創新教學與創業

導入「前瞻科技」為內涵的創新教學與研究資源,涵蓋智能化、數位化、大數據,如「智慧5G前瞻技術」、「VRAR3D立體光雕設備」於設計應用及互動科技,增設跨領域設計相關課程,建立學生專業數位化操作知能,提早學習新的科技與技術並與未來就業趨勢接軌,運用在未來設計產業發展。

推動教學歷程導入實體場域的設計服務,進而提供學生實習機會並鏈結企業發展趨勢。透過研發處、育成中心各類「創新創業計畫」之育成輔導,鼓勵「師生創業及協助產業創新」,實踐本校創新研發成果商品化,形塑校園創新創業的發展模式

添購「新穎軟硬體設備」儀器,充實教學與強化學生實作能力,並導入前瞻性研究之應用,發揮「產學一體」與「創新設計能量」。