系所特色介紹

2021設計學院形象招生影片_系所特色介紹

院 特 色 發 展

1. 國立雲林科技大學設計學院設有工業設計、視覺傳達設計、建築與室內設計、 數位媒體設計與創意生活設計等系所,及設計學研究所碩士班與博士班,專業涵蓋平面、立體、空間、數位與文創等設計領域,為一非常完整的設計專業教學體。
  2. 學院設有設計研究中心、永續發展與社會實踐研究中心與自造者中心,支援教 學、研究與服務,推動產、官、學、研的產學合作,著重設計推廣及產業服務。
  3. 以學校「產學一體,創新設計」為發展主軸,採產學合作與設計人才培育為重點,培育「務實致用」的設計專業人才,並逐步發展以「文化創意設計、數位加值設計、跨領域設計」等三個方向,成為雲科大設計學院的重要特色。
  4. 設計學院帶領學生從傳統產業、數位科技、社會公益、商業模式、經營管理、智慧農業等角度,融入各種在地實踐概念的工作坊學習,讓學生走出同溫層,藉著整合各領域與社會產業的巧思和作法,有助突破既有保守的框架。
  5. 雲科大設計學院朝向一個有感質且實踐力的π型人才培育,成為設計教育的新典範,有利邁向YunTech Design School in Global。