產業鏈結與就業

鼓勵教師運用專業能力促成產學合作,提供產業界「設計諮詢服務機制」,主動解決產業界研發及設計問題。 建立「產業鏈結跨域服務團隊」,包括有產業精進、數位科技、地方創生、醫療照護、農業生機、觀光遊憩等。   強化本院相關各級中心(校級、院級、系級)的功能,推動產品設計、品牌設計、城鄉規劃、創客教育、智能地域設計、族群研究、整合設計等設計服務、產學合作與社會實踐。   本院各系所研究團隊,積極爭取科技部產學合作與學術研究計畫案近二年來計 59件,透過產、學雙方技術,發展具實用性、前瞻性的研究計畫,應用研發成果申請專利,進行技術轉移並協助產業技術升級;執行學術研究計畫,探討設計相關議題,建構設計知識,彰顯設計學術水準。   鼓勵老師們帶領學生承接科技部產學合作、企業機構與政府委託計畫案,透過設計專業及技術提供,建立「產業鏈結跨域服務團隊」包括有產業精進、數位科技、地方創生、醫療照護、農業生機、觀光遊憩等,提高對社會服務之績效;並將產學合作經驗融入教學,將設計課程帶入服務場域,將產學研發成果反饋至教學與教材,以培育具設計實務之人才。