城鄉發展暨環境規劃中心

傳真號碼    05-5312087
聯絡電郵    cudep@yuntech.edu.tw

中心簡介

中心之設置即為結合本校各方面之專業研究技術,並結合民間既有之工程顧問服務業(含技術顧問、建築師、技師等專業營建工程業者),在分工合作之模式下,積極參與國家之建設計畫。並藉此時機提升產業體質並培養優秀專業人才,以提高產業之競爭力,從而順利參與與達成國家建設之預定目標。同時為因應全球化發展的趨勢,藉著中心之發展與專業知識之提供,促使產業升級與轉型,朝知識密集型發展,輔導提升業界之能力。

以專業規劃技術的實務導向為產業界從事開發規劃、設計研究、整合與推動所需的協助。並藉此設計顧問服務之機會以及多方向的協商認識進而促進產學交流,並提升業界的品質與專業之能力。

在研究為一推動產官學三位一體,執行專業規劃、學術研究與產業發展整合所需之專案設計研究計畫與人才培育的獨立組織。其研究推廣之領域分別為:

1. 設計資訊之傳達、溝通與交流。
2. 專業設計人才之培育、技術服務與推廣,協助產業界對設規劃能力提昇。
3. 教學目標與設計實務的結合。於產學之間謀求優良的建教合作模式之推動。
4. 專業設計研究之計畫與設計專案實務問題之合作與諮詢。
5. 促進國際學術交流及國際產業技術供需之間的謀合。
6. 掌握最新科學技術訊息,並結合人文藝術之設計資源。針對設計工程技術從事持續性之長期開發研究。