2016年高雄放視大賞 -遊戲類PC遊戲創作組 優選 、 樂陞科技-遊戲創意獎 優選 、 樂陞科技美術獎 優選 、 鈊象電子特別獎 優選- 數媒系「不巷歌」

「鄰有喪,舂不相。里有殯,不巷歌。」--《禮記‧檀弓上》
意指鄰居正處於喪事期間,因此在搗舂穀物的時候不能嬉鬧,不在巷子裡唱歌。
在含蓄內斂的東方文化中,我們該如何面對與接受死亡?生命又將如何延續--

  由雲林科技大學學生組成的宵夜黨獨立製作的遊戲不巷歌( Don't Disturb),並且登陸遊戲販售平台steam。遊戲的主題相當特殊,是探討生與死的議題。而遊戲的命名本身就具有意涵,不巷歌一詞是來自禮記一書當中的曲禮一文。

玩家將扮演一隻黑狗,追隨死去奶奶的影子,進入東方文化中的死後世界,從而帶出狗狗與奶奶的故事,一步步通往最後的結局……

以台灣與東方文化為背景為主題的解謎遊戲,玩家將扮演成一隻黑狗在故事中進行解謎,過程中讓玩家省思在含蓄內斂的東方文化中,我們該如何面對與接受死亡、生命又將如何延續之議題。