修平科技大學「霧太達利『社區牆面彩繪』文創競賽」

壹、競賽目的

整合性創意、創新能力的培養必須在學校階段養成,學生畢業後才能有自信的在產業發揮應有的角色,而文化創意必須在實戰中學習,藉由競賽參與、簡報、對實際問題的思考與發想實作,學生才能在各種情境下發揮創新能力並累積創新的思維模式。

本競賽為美化及改善地方社區的視覺意象,針對在地社區習以為常的環境提出不一樣的創新構想,特舉辦『社區牆面彩繪』文創競賽,從學校出發,鼓勵各高中職與大專校院與在地社區加強交流,從根本做起,納入創新思維與休閒觀念,提出符合社區需求之創意。並就高中職與大專校院學生自身的經驗與構想,發揮創意與專業,給予在地社區不同的思考與想法,促進各高中職與大專校院與在地社區交流,將創意創新之規劃設計概念導入社區,同時引動社區發掘文創之美,落實學術專業與實務經驗溝通銜接,特辦理本次競賽活動。

 

貳、活動內容

一、活動名稱:霧太達利『社區牆面彩繪』文創競賽

二、主辦單位:修平科技大學、台中大里塗城社區、台中大里夏田社區

三、活動地點:修平科技大學A410國際會議廳

四、活動時間:民國103年11月19日(星期三) 下午13:00 ~ 16:00

五、參加對象:全國高中職與大專校院學生(每組2-6人,可跨系或跨校組隊參加)

 

更多詳細資料請見附件檔或活動網址查詢 http://dreamer.hust.edu.tw/webc/html/wuda/show.php?num=102&page=1

歡迎各系老師、同學踴躍參加。