2015第十屆 李國鼎(K.T)科技與人文藝術創意競賽

說明:

李故資政國鼎先生( K. T. Li)曾任經濟部長、財 政部長和主導科技發展的行政院政務委員,從中華民國第一期四年經建計畫起,一直參與國家重要經濟決策,國際間尊稱「KT」( 李國鼎英文名字的縮寫)為「台灣經濟發展奇蹟的締造者」,他個人的生命歷史已與台灣經濟發展史相結合。他長期推動台灣的經濟發展,且致力於提倡科技與人文的結合,爲紀念與表彰其成就,特舉辦「K.T.科藝獎」( 英文為K. T. Creativity Award,同時寓有「國鼎」與「Knowledge Taiwan」的意義),希望以數位技術之創新應用於視覺藝術為重點,廣徵各大專院校師生參與競賽,共同爲提升台灣的創意與創新活動而努力。

今年將分三組競賽︰數位動畫組、數位遊戲組、互動科技藝術組

一、競賽目標

推動台灣科技與藝術的結合及創新。
營造產學合作接觸之平台。
激發台灣數位創意產業。

二、參賽資格

組長限大專院校在校學生與應屆畢業生,教師限為指導身分。
個人或團體( 人數限制請參照各組規定)參賽均可,成員中之學生比例依各組規定。
同一作品不得重複報名參加台北數位藝術獎。
需為收件截止日前一年內新完成之作品,並於收件截止日前未獲得其他競賽首獎。
參賽者需擇一繳交就讀學校之學生證正反面影印本(需可判別註冊年度)、在學證明或畢業證書。
需能配合KT科藝競賽相關活動,詳細內容請見2015參賽與個資同意書和競賽相關活動時程。

三、報名方法

請於6月15日~7月31日,進入「我要報名」填妥報名資訊,經由本單位初步身分審查通過寄發報名確認信,並收到完整作品檔案才算報名成功。
依照各組比賽規定中所需之「作品企劃書」與「作品光碟」裝訂成冊( 乙式五份)。請下載統一作品企劃書格式。
請於徵件期間(6/15~7/31)將完整作品與檢附資料郵寄至 100台北市中正區衡陽路51號13樓之3 郭瀞瑄小姐收(以郵戳為憑)

 

更多詳情請見附件或官網:http://www.ktaward.tw/KtMethod.php