2015亞洲最具影響力 設計獎

獎項背景

亞洲最具響力設計獎是香港設計中心的旗艦項目,目的是表彰卓越的設計,從亞洲的觀點嘉許優秀設計。大獎自二○○三年創立以來,每年吸引香港以至來自世界各地的設計名家和新進設計才俊報名參加。

香港特別行政區政府支持香港進一步發展為亞洲的國際設計之都。亞洲最具影響力設計獎表揚卓越的設計及具商業成就或/及影響亞洲的項目。評審團為本地或國際公認的專業設計師和專家,他們不僅瞭解設計在亞洲的發展,亦擁有豐富經驗,為本地及國際其他設計獎項擔任評審。

 

参賽資格

香港設計中心誠意邀請你參與此項盛事。遞交的設計作品數目不設限制,但請注意以下準則:

遞交的設計作品必需已出產,及於2013年1月1日至2015年5月31日期間,至少在一個亞洲市場上推出(商業產品適用)。

一些仍進行研發及/或未正式在市場推出的設計作品,包括樣板、草稿及藝術家的創意概念均不合資格。

有關作品必需由作品之擁有者或客戶、品牌擁有者、設計師或其設計顧問機構遞交。

亞洲市場包括:

東亞區域 – 中國 / 香港 / 日本 / 澳門 / 蒙古 / 北韓 /南韓 / 台灣

東南亞區域 – 文莱 / 柬埔寨 / 印尼 / 寮國 / 馬來西亞 / 緬甸 / 菲律賓 / 新加坡 / 泰國 / 東帝汶 / 越南

中南亞區域 – 阿富汗 / 孟加拉 / 不丹 / 印度 / 伊朗 / 哈薩克 / 吉爾吉斯 / 馬爾代夫 / 尼泊爾 / 巴基斯坦 / 斯里蘭卡 / 塔吉克 / 土庫曼 / 烏茲別克

 

參加時間及報名步驟

報名時間:

2015年4月1日至6月30日

報名步驟

步驟1

細閱參賽條款及細則,開立新帳戶 / 登入帳戶 

步驟2

填寫參選作品資料,並上載作品圖片 

步驟3

選擇付款方式,繳付參加費用 

步驟4*

在指定日期前把設計製成品產品及附加資料貼上參賽編號並寄給亞洲最具影響力設計獎秘書處(環境設計組別除外)​

*參賽者應完全地負責下列情況下的全部費用:包括但不限於所有的包裝費用、運輸費用、郵費、快遞費用、保險費用、政府/管轄部門審批和許可證及有關文件,以及必須的或可能的其他任何費用。

 

參加費用

報名費

優先報名優惠:在2015年4月1日至4月30日內(香港時間)報名: 每件參賽作品港幣800 元

在2015年5月1日至6月30日內(香港時間)報名: 每件參賽作品港幣1,600元

每件獲獎作品必須繳納推廣及編目費用如下:

編目及推廣費用(獲獎作品適用)

大獎、文化獎、可持續發展獎、科技獎: 港幣 4,500元

金獎: 港幣 3,500 元

銀獎: 港幣 2,500 元

銅獎: 港幣 2,500 元

優異設計獎: 港幣1,500 元

優勝者禮遇

受邀參加於12月初舉行的DFA設計獎頒獎典禮

獎杯一座 (大獎、文化獎、可持續發展獎、科技獎、金獎、銀獎與銅獎得主)

獲獎證書一張

授權於產品上使用亞洲最具影響力設計獎標誌以宣傳獲獎作品

得獎作品刊載於亞洲最具影響力設計獎年刊並享有一本贈書

2015年設計營商周全票通行證一張

作品可於DFA設計獎展覽中展示

有機會得到媒體報道

有機會受邀成為2015年設計營商周或其他設計論壇之演講嘉賓

 

詳情請連結至官網 http://www.dfaa-tc.dfaawards.com/

2015亞洲最具影響力 設計獎 條款及細則 http://www.dfaa-tc.dfaawards.com/#!terms--conditions/c86n