「第五屆臺灣青年陶藝獎暨雙年展」徵件

 

「第五屆臺灣青年陶藝獎暨雙年展」即日起開始徵件

 

活動簡介

「臺灣青年陶藝獎」五名,每名獎金新臺幣25萬元。 鼓勵青年投入陶藝創作,培育其創作能量,提升其作品能見度,使新世代的陶藝活力挹注臺灣陶藝的創作動能並在臺灣當代陶藝發展留下軌跡。 ※即日起開始徵件至110年9月30日(以郵戳為憑),一律採紙本通訊報名,活動細節請詳見簡章。

 

活動內容介紹

一、辦理宗旨:培育及鼓勵青年從事陶瓷藝術的研究與創作,展現臺灣新生代陶藝工作者之活力與創意。 

 

二、指導單位:文化部

三、主辦單位:國立臺灣工藝研究發展中心

四、獎金贊助者:楊世緘先生

五、協辦單位:國立臺灣藝術大學、國立臺南藝術大學、國立臺北藝術大學、國立臺北教育大學 

六、簡章內容略述如下:

(一)徵件報名:自簡章公告日起至110年9月30日,一律採紙本通訊報名,通過初審者,採實物送件審查。

(二)參賽資格:年滿18歲且40歲以下具中華民國國籍或居住臺灣滿三年之外籍人士、歷屆得獎者不得參賽。

(三)評審重點:個人風格30%、理念與陶瓷特質30%、整體美感40%。

(四)獎勵項目:「臺灣青年陶藝獎」者五名,每名獎金新臺幣二十五萬元及獎座乙座。

(五)展覽事宜:擬於本中心臺北分館舉辦展覽開幕暨頒獎典禮並預訂110年12月至111年3月展出入選作品。

 

七、報名手續:(詳見簡章)

(一) 報名期限:自簡章公告日起至110年9月30日(郵戳為憑)。

(二) 通訊報名:請將報名應繳資料,以掛號寄至:國立臺灣工藝研究發展中心臺北當代工藝設計分館 10066 臺北市中正區南海路 41 號;請註明參加「第五屆臺灣青年陶藝獎」。 

(三) 報名應繳資料:「參賽者基本資料」、「第五屆臺灣青年陶藝獎暨雙年展個人資料使用同意書暨報名切結書」、四件作品之「參賽作品資料表」及「參賽作品圖像清單表」、及參賽作品圖檔光碟,報名資料請自行備份,恕不退件。

(四) 若未依本報名表格填寫或資料不齊全等,即不備參賽資格,不另通知。

 

八、注意事項:

(一) 凡報名參賽者,即視為同意遵守本簡章之各項規定,主辦單位保有對本簡章規 定解釋、變更、修改、調整、暫停及取消等相關權利。

(二) 參賽者參加報名本活動之同時,即同意接受本活動之簡章含報名表所有規範, 如有不符本簡章規定,主辦單位得逕予取消其資格、獎金以及辦理遞補等,並就因此所產生之損害,得向參賽者請求財物及名譽等損害賠償。

(三) 本簡章如有未盡事宜,主辦單位有調整、補充、修改、中止活動等相關權利,有權以公告方式修改之,並以官網最新公告為準,不另通知。

(四) 主辦單位得視情況需要,變更報名、收領件、展覽等各項日期及地點,相關訊 息將公告於官網,不另通知。

(五) 工藝中心同仁不得報名參賽。