2020 美感教育國際論壇

        美感教育的倡議與實踐是在各界豐厚對話實作的「共鳴」中,促成「創生」的蓬勃動能。為能匯聚美感教育生態系之連結與創發動能,教育部舉辦「 2020 美感教育國際論壇」,期能透過國內外美感教育理念與實踐案例之分享與交流,開展多元的視角與聲音,凝聚各界在美感教育的洞察識見與實作經驗、促發美善共好社會與永續發展的力量,並讓世界看見臺灣豐沛美感教育力。

故,本論壇以「共鳴與創生」為主題,開展三個課題:

【美感教育 4.0】
 新教育需要透過創新科技與美感跨域來培育未來人才,除此外,美感教育可幫助學習者為「融合與永續世界」做準備,並透過「社會參與」促進公共幸福感。邁向「美感與教育4.0」時,我們希望有什麼改變?可能遭遇的挑戰有哪些?是誰的責任?我們能一起做什麼?

【多元文化的美感教育生態系】
 美感來自人與外界關係的覺察、連結與共創。臺灣具有豐富的多元文化,在同中存有獨特與差異,美的多元性因而造就豐富的教育生態系,無論在課程教學或學習場域,我們需要怎麼樣的改變,讓教育生態系得以因差異而豐富,因多元而創生,因創生而永續?

【政策規劃與田野實作的協作】
 美感教育政策需要透過中央、地方與學校的協作實踐與意見回饋,達成點的實作到線與面的整全效益與永續發展。我們如何動員不同層級和人員,讓協作得以可能?如何促進彼此的對話與協力,讓政策與在地需求相互接應與共好?

論壇日期:2020/11/13 (五) 、11/14 (六) 共二天,09:00-16:30 (08:30開放報到)
論壇地點:臺北文創 六樓 多功能廳 (臺北市信義區菸廠路 88 號)
報名期間:自即日起開放報名,額滿為止
報名費用:完全免費
報名網址:2020美感教育國際論壇報名網址

 

【聯繫方式】 ( 美感教育國際論壇小組 服務時間:週一至週五 10:00 ~ 17:00 )
>論壇議程內容、資訊等相關問題,請洽 呂小姐 02-7740-7237,wn.lu@mail.naer.edu.tw
>論壇報名報到、操作等相關問題,請洽 江小姐 02-2567-8933,tiffany@anpencs.com