2020 永續材質設計工作坊

 

⣿ 設計形式的本質,在於對材料的理解 ⣿

大家知道細菌也能做塑膠?石頭能造紙?蚵殼也能做成布料?這些產品是如何誕生的?!

面對塑膠帶給人們方便的生活,又要減少對環境的影響,致力推動循環經濟的麥克亞瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)與聯合國環境規劃署(United Nations Environment Programme, UNEP)於2018年共同倡議「全球新塑膠經濟承諾(New Plastics Economy Global Commitment)」。目前已有超過400多個政府部門、跨國企業、學術單位簽署承諾,群策群力推動塑膠循環經濟新願景。

本次工作坊,帶你進入深思熟綠的永續設計⣿ 專家開講  分組實作交流 ⣿ 帶你掌握全球新塑膠趨勢,以商品全生命週期為引導思考重點,從實作中,帶領你了解材質、分析生命周期、開發合適的商業模式,並讓你一次了解永續材質加工過程與設備,另外,能與應用業者老闆面對面溝通,找到未來產品設計開發的成功套路,透過完整培養,掌握趨勢布局未來!

活動日期:109年10月22日-10月23日,共計12小時
活動地點:台中市西屯區工業區39路59號 (塑膠工業技術發展中心高分子醫材大樓1C專業訓練教室)

詳細請參閱活動官網:https://green.pidc.org.tw/#/courseDetail/950