109年度水土保持短片暨微電影徵選比賽

 

主旨:比賽目的:推廣水土保持,並讓學生發揮創意與展現團隊合作精神, 將水土保持以短片或為電影的方式生動投影出,讓大家更能認識與 瞭解水土保持。

 

一、評選方式及評分標準

1.針對作品評比的內容為:作品內容、張力、影片拍攝與後製技巧。

2.本校在學學生組隊報名。每隊無人數上限(可跨系、跨年級、跨院 組隊)。

3.評選標準
  (1)主題意象契合性:35%
  (2)創意度:25%
  (3)設計:20%
  (4)youtube 點閱數:20%(統計至上架影片8天內點閱數)

4.作品播放時間(長度),應為 8至 20 分鐘內。

5.視參加者作品水準,本系有權更動實際得獎名額,必要時得「從缺」 或「增加名額」。

6.參賽者同意作品經得獎公佈,入圍決賽或給予獎金後,作品之著作 財產權權利無條件讓與本系所有,本系可無限期利用其得獎作品於 國內外重製、散布、改作、公開傳輸、公開播送、公開上映或授權 第三人公益及非商業使用。

7.評審團包含本系專業評審及外聘評審(五位委員評分)

8.作品達優良水準將放置系網播放及下載。

 

報名資格及注意事項

參賽隊伍有下列情形者,本系有權取消參賽資格,優勝隊伍則撤銷其獎項並追回獎金:

1.違反社會善良風俗、不雅文字及腥羶色、暴力、批鬥、其他等負面 內容或拍攝手法。

2.參賽過程之各項資料如有虛偽不實。

3.參賽作品有剽竊、抄襲或其他侵害他人專利、專門技術、著作權或 其他智慧財產權。

4.比賽期間曾有影響其他隊伍參賽,造成競賽不公的行為。

5.違反本活動之相關規定。

 

參賽作品規定

1.須為參賽者自行創作且於規定時間內繳交完成之作品。

2.參賽作品得用任何影音器材拍攝皆可

3.至少以 720×1280 pixels 以上,且可支援上傳至YouTube的檔案格 式為主(含avi/mov/mpg…等)規格繳交;報名參賽之參賽作品, 如有無法播放或播放狀況不佳等情形者,主辦單位得通知限期補正, 逾期未補正或補正不全者,不予受理評審。

4.報名參賽之參賽作品,一律不予退件,請以複製片報名參賽

 

流程及應備文件

1.報名及繳交各項表單繳交時間: 即日起至11月17日17:00。
將報名表(附件一)、主題大綱(附件二)及參賽者切結暨著作財產權與(含個人資料蒐集、處理及利用)同意書正本,所有參賽團員填寫同一份(附件三)、列印填寫後郵寄至:屏東縣內埔鄉學府路一號(國立屏東科技大學水土保持系系辦水土保持科技服務中心助理徐緻潔 小姐收)或親送至國立屏東科技大學水土保持系系辦。

2.作品繳交時間: 至11月17日17:00交於水土保持系系辦。
(1)報名參賽之參賽作品之影像檔光碟,送交光碟片前,請務必 檢查內容可讀性,並請於光碟面標註片名與團員姓名,避免 影響參賽權益。

(2)參賽者切結暨著作財產權與(含個人資料蒐集、處理及利用) 同意書正本,所有參賽團員填寫同一份(附件三)。

(3)各作品統一評選。