竹梅源文藝獎 第6屆全國油畫創作比賽-徵件公告

一、主辦單位:

財團法人王源林文化藝術基金會

二、參賽資格:

凡從事油畫藝術創作之國內外人士。

三、比賽主題:

為鼓勵愛好藝術者致力於美術創作,比賽畫作以藝術創作為主,期為藝術增添新的文化與生命力。

四、比賽獎勵:

第一名至第三名、優選、收購典藏作品,均必須簽署著作財產權讓與同意書,作品由主辦單位典藏,典藏者獎金如下:

《第一名》 壹位 / 獎金新臺幣參拾萬元並頒發獎狀及獎盃

《第二名》壹位 / 獎金新臺幣貳拾萬元並頒發獎狀及獎盃

《第三名》壹位 / 獎金新臺幣壹拾伍萬元並頒發獎狀及獎盃

《優選》柒位 / 每位獎金新臺幣捌萬元並頒發獎狀

《入選》若干名 / 從入圍中經複審選出並頒發獎狀 另擇優願意被

《典藏作品》若干名 / 每位典藏金額新台幣陸萬元

凡入圍者經寄送畫作進入複審未獲獎金者 每位補助新台幣伍仟元材料費

五、參賽作品規定:

媒材:油畫

尺寸:最大號 五○ 號,最小以 三○ 號為限。

畫作必須為 2020 年創作。每人以一件為限,需為參賽者本人之創作。

畫作不得以電腦輸出。

凡參加過國內美展競賽比賽之作品,均不得以原作再參賽,如有拷貝抄襲、臨摹他人創作、本人畫作以他人名義送件參賽、違反本簡章任何規定者,經檢舉暨評審確認,即取消參賽資格、追回獎金,已獲獎者亦同。同時需負擔不法行徑所衍生之相關行政費用。

得獎結果公布後,若有畫作違反比賽規則,經檢舉暨評審確認,即取消參賽資格,名次不予遞補,同時,今後不得再參賽本項活動。

送件作品應保證無違反參賽規則及侵害他人智慧財產權之情事,若衍生相關爭議及法律問題,參賽者應自負全責。

報名參賽者均須填寫初審送件報名表,請至「財團法人王源林文化藝術基金會」官網 https://www.wylf.org.tw 下載。