UTEE茶旅微電影比賽

歡迎參與UTEE茶旅微電影比賽!申請報名前,請仔細閱讀以下資訊。本計畫希望可以向世界推廣台灣的美好,如果可以,請盡量用英文來填寫報名表格,影片也盡量用英文來呈現,也歡迎邀請你周圍的外國同學一起來參與,影片未來會向外國人推廣台灣。如果不方便,中文也可以,我們後續會翻譯成英文字幕。

1.我們想要找的對象?
如果你喜歡旅遊、熱愛攝影、自認為有天份及才華、年齡介於21-28歲之間、並且目前居住在台灣 (不限國籍),那你絕對是我們要找的對象!

2. 我們對參賽者的期待?
我們在尋找個人或者2-3人的團隊,拍攝去參觀28家亮點茶莊其中一或兩間的旅程紀錄並製作成微電影。

台灣茶葉是我們台灣文化的一部分。我們台灣茶葉有著悠久的傳統和手工藝歷史。我們希望能透過這個計畫、以更新穎的方式來對國外呈現台灣茶的文化。

請提供你們所計畫的茶旅路線以及你們將如何以影片的方式呈現出你們想表達對台灣的茶文化。歡迎提出你們的想法與計畫! 有興趣的快來填寫以下的申請表參與此次活動初選!如果你的計畫初選被選上,我們將會需要你提供您製作的微電影影片。但影片內容 (對話及介紹) 必須是英文的、並搭配中文字幕。我們將資助每組行程相對的交通經費。

3. 茶旅時間點?
如果通過初選,你會接到我們的通知你可以在介於09/05/2020~10/20/2020 的期間自行安排到茶園的參訪,拍攝以及錄製影片。

4. 影片的規範?
你錄製的微電影需用英文介紹,並搭配中文字幕,影片的長度3-5分鐘。

5. 比賽會得到什麼獎項?
在你投遞你完成的微電影影片後,我們將會有另一次的甄選,每一隊都有機會贏得前三名獎項!
第一名可得新台幣NT$15,000
第二名可得新台幣 NT$10,000
第三名可得新台幣 NT5,000
除了可獲得獎金之外, 會在11月份的台灣國際茶展頒發獎項、並在展場撥放贏得獎項的微電影影片喔!

所以你還在等什麼呢? 心動不如馬上行動,快到下面填寫申請表單吧! 期待您的參與
如果你有任何問題,請email我們:uteevideocontest@gmail.com

活動策劃單位: 亮點茶莊
協辦單位:台灣農遊協會
輔導單位 : 行政院農委會農糧署

報名網址
請有意參賽者於本(109)年8月31日前完成報名。