桌上的遊樂園-109年多媒材產品研發工作營

活動簡介

如果「桌子」是個遊樂園預定地,桌上物件產品,就像豐富遊樂園內容的遊樂設施,你會運用什麼創意、故事、趣味及異想..創作屬於你的桌上物件夢奇地呢?
 

本(109)年度多媒材產品研發工作營之創作主題為:「桌上的遊樂園」,以「桌上物件」為產品研發軸心,聘請現任國立台灣藝術大學工藝設計學系副教授兼系主任的劉立偉教授擔任課程導師。劉教授具有長年設計產業之實務經驗及多所大學院校任教產品研發課程的豐富教學經驗,擅長產品開發設計、製程、模型製作及產品設計實務與管理。
 

本工作營透過系統性的產品設計課程教學及引導,如: 產品實體解析實務概論、設計內容資料整合討論、意像思考及元素連結設計方法、產品構想繪圖、草模提案修正討論、產品設計實作及個別討論與指導…等,引領學員開啟產品概念發想的多種可能性,並實際進行桌上物件產品研創製作。
 

歡迎對金工、陶瓷、多媒材工藝創作及產品研發有基礎及興趣之工藝創作者前來報名,一起玩設計,激盪創意思考力,並將腦中的創意花火實際產出,創作兼具設計、美觀、實用及機能性的桌上物件產品! 本館金工及陶瓷工坊亦於課程執行期間提供學員利用,充分給予實務運作上的軟硬體支援。

 

研習內容

(一)產品設計基礎概論、設計程序實務、設計主題討論。
(二)產品實體解析之實務概論。
(三) 資料收集、分析、歸納之整合討論。
(四)意像思考及元素連結之設計方法、手繪構想圖。
(五)產品及草模提案修正討論及最終CMF定案。
(六)產品設計實作。
 

研習時間
 

109年9月21日至11月23日每週一,每日6小時,計10日,總計60小時。
 

開課地點
 

國立臺灣工藝研究發展中心 鶯歌多媒材研發分館  1樓陶瓷工坊及2樓金工工坊。(239新北市鶯歌區鳳鳴路160號)
 

報名資格
 

(一) 對金工、陶瓷、多媒材工藝創作及產品研發有基礎及興趣之工藝創作者。

(二) 從事工藝設計相關行業之工作室或廠商。

(三) 大專院校相關工藝、美術設計科系之教師、學生。
 

錄取人數
 

12名(正取12名、備取3名)。

 

報名截止日期

109年9月1日(二)止,郵戳為憑,逾期者恕不受理。

 

詳細內容請見:桌上的遊樂園-109年多媒材產品研發工作營