2020年寶玉石工藝人才培育計畫

活動簡介
寶玉石工藝人才培育計畫依循工藝產業扶植之任務,延續著歷年來的精神,落寶技藝傳承與基礎扎根,培育具專業素養之工藝人才為目標。 石材工藝的技藝面向多元,本次課程將以「立體雕塑」為主題,導以抽象造形概念,以簡約、線條、幾合等元素,在加上不同的質感與肌理表現,讓冰冷石材轉化為具生命力的有機體,以當代的藝術造型語彙,推動石雕藝術與國際接軌。

活動內容介紹

一、研習內容
1.立體造形能力的養成訓練,造形發想、模型製作、石材雕塑實作。
2.工具介紹:切磨電動工具、鑿打磨氣動工具、手工具、研磨工具運用安全與基礎技法傳習。
3.創作材料以國際石雕創作慣用石材─大理石與在地石材─砂岩進行,石材大小約30*30*60cm,挑戰不同材性石材的質感與肌理表現。
4.課程結束後,每人完成二件作品。完成之作品規劃九月份於「宜蘭傳藝園區」展出。

二、研習時間
109年08月15-31日(詳如課表),計10日,課程合計時數80小時。

三、招收人數
預計6-8人/班。

四、報名資格
1.具有工藝、美術、設計基礎之個人。
2.各大專院校工藝、美術、設計相關科系之教師、學生。
3.具學習精神、有意願從事石材工藝之創作者。
4.從事石藝相關之業者或個人工作室。
5.上述人員須年滿16足歲以上。

研習費用
學雜費:新台幣 1,680 元(每日 168 元*10 日=1,680 元)
保證金:新台幣 3,000 元

報名方式
一、 採「網路」報名,請依本中官網公告之報名入口進行線上報名。
二、 請先下載「簡章」所載「報名所需檢附資料」進行編輯,詳實輸入 各類書表內容。
三、線上報名時,以 PDF 或 JPG 格式上傳檔案。 四、資料不全者,視同未完成報名,不予錄取。

報名截止
即日起自 109 年 8 月 2 日中午 12:00 止(以線上報名登錄時間為憑),恕不接受其他方式報名。