金門縣烈嶼鄉公所辦理「烈嶼意象短片徵選比賽」

一、宗旨

烈嶼擁有最美麗的自然風光、豐富的人文史蹟、悠閒的生活型態與獨特的閩南文化,烈嶼的地質、氣候、水質與特殊的地理位置,適合種植芋頭,再加上水和空氣孕育出烈嶼檳榔心芋,造就烈嶼獨有芋田風光文化意象,為能讓更多國際人士認識美麗的烈嶼,進而拓展國際觀光,帶動地方繁榮發展,藉由攝影影片甄選活動,蒐集精彩動人的作品,透過發表,成為行銷烈嶼的最佳媒介向國內外推展,吸引遊客前來真實感受屬於烈嶼的迷人魅力。

二、參加資格:

不限國籍與年齡,學生、一般民眾,均可報名參加。
不限個人或團體參選(人數無限制),參賽作品以1件為限。
多名參選者請確實填寫,徵件截止後恕不接受增加參選者。
本人實歲未滿20 歲者應法定代理人同意並簽名。

三、甄選主題:

以「烈嶼意象」為主題發揮。
影片類型:以微電影、旅遊紀錄、動態相本等多元影片方式呈現,形式、風格、類型不拘,並可加以進行後製(加入文字、圖畫與特效等)及剪輯。

四、甄選件數及獎勵:主辦單位得視作品優劣彈性調整

金獎 1 名(組):獎金新臺幣 5 萬元整。
銀獎 1 名(組):獎金新臺幣3 萬元整。
銅獎 1 名(組):獎金新臺幣 1萬元整。
網路人氣獎 3 名(組):獎金新臺幣5,000元整。

五、作品需求、投稿方式、評選標準
報名及交件方式:

1. 請至烈嶼旅遊網(https://bit.ly/2Vwfpf5)下載報名表、著作權授權同意書(如附件一)、肖像授權同意書((如附件二,無則免附),以 A4 紙本列印填寫。
2. 請將參賽作品燒錄成光碟,並於封面處標註作品名稱及參賽者姓名。
3. 請將文件和光碟一起寄送至89442金門縣烈嶼鄉西路60號『烈嶼鄉公所觀光課』收,聯絡電話(082)364510。

六、活動時程
徵件時間:109年7月15日至109年9月4日下午5點截止
(申請書件以掛號郵件寄達者,其截止日之認定以郵戳為憑;其郵戳日期無法辨識者,推定投郵時間為收件前 3 日。)
入圍公佈:預定109年9月11日。
人氣獎線上票選:109年9月14日至109年9月27日。

 

詳情如附件。

附加檔案大小
檔案 烈嶼意象短片徵選比賽簡章.odt35.37 KB