2020第三屆原創手繪漫畫大賽

 

由於科技的發展,畫漫畫從過去的純手工時代進入了由高科技電腦與週邊設備輔助創作的時代。但新人的養成訓練仍必須以手繪為主,因為親手操持各種特性相異的素材進行創作,更能培養漫畫家的繪畫實力,並孕育獨特的個人風格。
因此,台北市漫畫從業人員職業工會舉辦歡迎全國全齡甚至海外高手_同競技的原創手繪漫畫大賽,藉以喚起漫畫家們對手繪的創作熱情,預估可以匯集3000位以上的漫畫人才參與,以此培養台灣漫畫界新生代的基礎實力。

一、辦理單位
指導單位:教育部、台北市勞動局
主辦單位.台北市漫畫從業人員職業工會

二、比賓主題:童玩世界
陀螺、跳繩、毽子、風箏、七巧板、跳格子、竹蜻蜓、尪仔標……這些童玩大家玩過幾項呢?科技日新月異,現代的兒童玩具更加多元,但童玩帶來的單純趣味歴久彌新。簡單的材料和構造,孩童可以就地取材自行製作,或是用巧思改造成品以獲得自己喜歡的設計以及遊戲的勝利,在製作、耍玩、創造、同樂等過程中,由童玩寫下每一代人快樂的兒時記憶。現在,一起畫出你與童玩的故事,或是發揮編劇功力,創作一則屬於童玩的奇思異想!

三、參賓條件
凡國小以上,喜歡漫畫、對漫畫具有熱情的創作者皆可參加。依身份分為四組,亦歡迎在台之外籍朋友與海外人士報名。惟海外人士請留意,本賽事決審需寄送作品原稿方可參加評選,跨國郵寄費用參賽者自行負擔。
1. 大專社會組
2. 高中職組
3.  國中組
4. 國小著色組

四、比賓時程
初審收件  09/01(二)-09/10(四)
大專社會組、高中職組、國中組以線上報名方式繳交
作品及報名表。

國小組收件  09/01(二)-09/10(四) 國小著色畫作品寄送, 9/10(四)截止郵戳為憑。

初審  09/14(-)-09/24(四)
邀請初審委員,於大專社會組、高中職組、國中組每組評選出25名進入決審。

名單公布  09/28(一) 公布大專社會組、高中職組、國中組決審入選名單。

獲獎公布  09/28(一)
當日23:59以前公布國小著色組獲獎名單,後續個別通知。

決審收件  09/29(二)-10/08(四)
大專社會組、高中職組、國中組初審入選作品寄出原稿, 10/8(四)郵戳為憑,逾期視同放棄。

決審  10/13(二)-10/22(四)
邀請決審委員評選出大專社會組、高中職組、國中組獲獎者。

獲獎公布  10/23(五)
當日23:59以前公布大專社會組、高中職組、國中組獲獎名單,後續個別通知。

頒獎典禮  時間日期另行通知
頒獎典禮之時間日期視情況和COVOD-19疫情調整,屆時將另行通知。

得奬畫展  11l14(六)~11/29(日) 地點:龍山文創基地B2-B 廣場
註時程表內容如有變動,以主辦單位公告為準,並即時於主辦單位臉書公布。