2020共好行動徵選

 

【共好行動徵選】重要步驟提醒

步驟一、2020/08/31 (一) 前繳交行動計畫書(以郵戳為憑)

步驟二、2020/09/10 (四) 共好行動工作坊分區查詢

步驟三、2020/09/19 (六)、09/20 (日) 參加共好行動工作坊

步驟四、2020/10/20 (二) 查閱獲獎公告

 

【共好行動徵選】簡介

「人生有夢,築夢踏實」,任何的夢想若不實踐皆為空談,信義公益基金會在「集點子大賽」中,收集了許多大眾對高齡議題的巧思和高齡者的夢想,現在希望透過「共好行動徵選」加以實現。 

  在衛福部啟動的防疫新生活運動概念下,以活躍老化為目標,今年首次獨立增設的「點範獎」,鼓勵提案者以集點子大賽中「防疫」相關構想為基礎,思考疫情中的人際關係、或與環境的關係,據以提出實際執行方案。此「點範獎」與其他獎項分開獨立評選,因此,針對防疫類的點子延伸規劃的共好行動提案,有機會獲得首獎+點範獎最高獎金70萬元!延續去年新增的「潛力獎」,由業師在執行過程中加以輔導,使計劃更趨完整,培植高齡計劃人才。

  總計280萬獎金徵選並輔導具巧思及影響力的高齡服務計畫!只要參考任何「集點子大賽」獲選的點子或防疫構想,撰寫行動提案計畫書,就能爭取執行經費、拍攝執行過程影像記錄及業師輔導的機會。 不論您是個人或團體,生於青世代、中世代、橘色世代或銀世代,都歡迎踴躍提案!邀您攜手為台灣高齡社會努力,翻轉社會大眾對老年的刻板印象,讓長者找到生命的價值與尊嚴,實踐幸福到老的高齡生活。

【共好行動徵選】活動

一、報名資格:

對「高齡者」議題長期關注、投入之個人、社福團體、民間單位及相關組織等有無立案單位,均可參與。更歡迎高齡者親自提案。

二、提案資料:

請於 2020/08/31 (一)前以郵戳為憑,將「行動計畫書 3 本及電子檔乙份」, 郵寄至110022台北市信義區信義路五段100號B2,信義公益基金會-活動工作小組收。

1.行動計畫書:提案構想請參考 2020「集點子大賽」中獲獎點子,撰寫具體可執行的方案,輸出格式請以A4紙不超過20張(單面/雙面、黑白/彩色都可)為限,無標準格式,但內容至少要包含下列項目:

基本資料表(官網下載)

執行計畫(含計畫目標、推動策略、預計執行方式、步驟、預期效益等)

計畫時程表

經費需求概估

2.電子檔乙份:行動計畫書及簡報檔。

行動計畫書:word及pdf檔,細節請參閱第一點說明。

簡報檔:製作5分鐘簡報內容,檔案格式需為ppt或pptx。