「南投客庄印象記憶」攝影比賽

為呈現南投縣推動客家文化生活環境營造計畫執行成果並讓社會大眾看見南投客庄之美,特別規劃本次攝影比賽活動,期望能透過拍攝鏡頭紀錄,用影像概念詮釋南投客家的人文精神及自然特質,並將攝影作品編輯出版成果專輯,以留存南投客庄印象記憶。

(一)參加對象:
1. 凡愛好攝影人士均歡迎參加;而參與本活動工作人員和評審人員不得參賽。
2. 限以個人方式參賽。

(二)攝影主題:主題不限,可結合客家活動、人文或生活藝術,但須以本簡章 附件5所列之18案客庄營造點為拍攝背景環境。

(三)作品規範:
1. 拍攝器材:任何拍攝器材皆可。
2. 拍攝時間: 自公告日起至 109 年 6 月 15 日期間所拍攝之照片。
3. 參賽方式:
( 1) 參賽者須投稿至少 3案以上之客庄營造點才具參賽資格,每案將不限參賽作品張數且不收連作。
( 2 ) 須於報名表與作品資訊表填寫作品名稱、拍攝地點與拍攝時間。
3. 參賽方式:
( 1) 參賽者須投稿至少 3案以上之客庄營造點才具參賽資格,每案將不限參賽作品張數且不收連作。
( 2 ) 須於報名表與作品資訊表填寫作品名稱、拍攝地點與拍攝時間。
4. 參賽作品規格:
( 1) 數位檔:檔案大 小至少 為 2MB 以上、總畫素1,200 萬以上,含「 調整前原始檔」及「調整後作品檔(Tiff 或 Jpg 襠)」。
參賽作品可燒錄於同一張光碟,其資料夾請依附件五之案件編碼方式 命名 ( 01… ) , 同案不同作品須放置相同資料 夾; 資料夾內檔案有:
「調整前」及「調整後」之檔案,其照片檔案命名為:姓名_作品名稱
(前)、姓名_作品名稱(後),須與報名表、作品資訊表所填資料相符。
( 2 ) 實體相片:輸 出 6x9 英吋,直式、橫式不拘 , 須為彩色照片,若作品為正方形,則以短邊長度為主;作品是否留白邊由參賽者自行決定,不影響參賽資格及評選結果。

(四)報名與收件方式:
l. 本活動不收取報名費,參賽資料應包含:報名表(附件 1 )、作品資訊表(附件 2 ) 、 肖像權使用同意書(附件 3 ) 、著作財產權讓與同意書( 附件 4 ) 、參賽作品實體照片各1份及光碟1份。
2. 收件日期/ 地點: 自公告日起至 109 年 6 月 15 日 (星期一)下午 5時止, 一律 以掛 號郵寄至南投縣政府文化局 ( 540南投縣南投市建國路135 號 ),參賽封套上請註明「南投客庄印象記憶攝影比賽活動」,逾期恕不受理。
3. 參賽作品請用硬紙板保護,不得捲起置於筒內寄送,若因寄送過程中損壞, 則不受理報名,亦不負賠償之責。參賽作品及光碟一律不予退還原件,請另行拷貝留存。
參賽作品規則:僅可做亮度、對比度、色彩飽和度、色彩校正等適度調整; 不得抄襲拷貝、翻拍、合成(含重複曝光)、裁切、補差點等後製行為。

(五)獎勵內容
獎項 名額 獎勵
金牌 1 名 獎 金新台 幣 30, 000 元及獎狀乙張
銀牌 l 名 獎金 新台 幣 20, 000 元及獎狀乙張
銅牌 1 名 獎金新台 幣 10, 000 元及獎狀乙張
優選 5 名 獎金 新臺幣 3, 000 元及獎狀乙張
佳作 25 名 獎金 新臺幣 1, 000 元及獎狀乙張

(六)其餘詳細資料可參閱附件簡章

附加檔案大小
PDF icon 報名簡章_0.pdf6.7 MB