2020亞洲青年木雕藝術研習營

為落實木雕藝術傳承與發展,培育木雕新生代,特為辦理

2020 亞洲青年木雕藝術研習營」。

一、報名 日 期:109 510 日 至610 日。

二、辦理日期

  1. 1.傳統木雕班:109 77日 至731日。

  2. 2.鑿花班:109 77 731日。

  3. 3.創作班10984 8 28 日。

三、各班介紹

(一)傳統木雕班

1.參加資格:具有傳統木雕基礎就讀各大學古蹟修護及美術雕塑計相關科系、研究所在學生及畢業生,及木雕師第二代,並以有意從事傳統木雕技藝者,為優先錄取。

2.甄選名額 :正取12位備取2位,主辦單位得視報名情況酌予增減。

3.課程:以傳統基礎出發,加上三義的天然巧雕,傳統神佛像雕刻之基礎, 輔以承與延續木雕技藝的根基。

(二)鑿花進階班

1. 學員參加資格: 需參加二次研習營基礎課程或從事專業木雕工作五年以上方可參加報名。

2.甄選名額 :正取6位備取1位,主辦單位得視報名情況酌予增 減。

3.課程: 以廟宇傳統雕刻為主要製作練習,課程進度與傳統木雕班各自分別進行,主要針對再進修人員提供傳統鑿花技巧與表現能力的提升訓練計畫。

(三)木雕創作營:

1.參加資格:在學生或已畢業自國內外大專院校藝術相關科系(所),或具備木雕或雕塑專業基礎,並有志從事專業木雕藝術創作者。

2.甄選名額:正取12位備取2位,主辦單位得視報名情況酌予增減。

 

四、詳情可參閱附件簡章

附加檔案大小
PDF icon 木雕藝術研習營.pdf3.65 MB