「2020臺灣銀行藝術祭-青年繪畫季」徵件簡章

提供青年藝術創作者專屬交流平台,發掘藝壇明日之星,優化臺灣藝術創作環境,厚植文化軟實力。

壹、參賽作品
一、參賽者應送審3件作品。參賽作品須為民國107年(含)以後之原創作品,且未曾於國內外任何競賽得獎(不包括入選)。
二、參賽作品有抄襲、重作、臨摹、冒名頂替、侵害他人智慧財產權、損害他人權益,或違反本簡章情節重大者,參賽者除自負法律責任外,本行得逕行取消參賽或得獎資格,三年內不得參加本行舉辦之任何比賽。

貳、作品主題及規格
一、創作主題不限,但不得有違公序良俗。
二、平面繪畫:限油畫、水彩、壓克力彩或版畫。(繪畫作品不可用數位輸出之創作)
三、作品尺寸:每件不含框以120x120公分為限。
四、具複製性之創作視為同一件作品,不因修改而為不同作品。

參、參賽規則
一、初審:採參賽作品之照片送審。參賽資料請掛號郵寄或專人親送至「10007台北市重慶南路一段120號,臺灣銀行企劃部」,信封加註「2020臺灣銀行藝術祭-青年繪畫季」。(一)收件期間:109年4月1日至4月30日止,逾期恕不受理,郵寄以郵戳或快遞業者之收件日為憑,親送請於上班時間(9:00-17:00)送件,例假日及國定假日恕不受理。

肆、獎勵(獎金須依所得稅法及相關規定扣繳10%稅額,如有變動依相關法令規定辦理) 一、第一名「台銀獎」1名:奬金新臺幣30萬元(含稅)、獎狀及獎座乙座。
二、第二名「台銀傑出獎」1名:奬金新臺幣20萬元(含稅)、獎狀及獎座乙座。
三、第三名「台銀優質獎」1名:奬金新臺幣15萬元(含稅) 、獎狀及獎座乙座。
四、「優選」10名:每名奬金新臺幣10萬元(含稅),獎狀乙紙。
五、「佳作」若干名:每名獎金新臺幣1萬元(含稅),獎狀乙紙。

簡章及參賽資料請洽本行企劃部(02-2349-3840、02-2349-3721、085244@mail.bot.com.tw、084217@mail.bot.com.tw)或於本行網站下載,若有未盡事宜或有關活動之調整變動,得在本行網站公告,參賽者不得異議。