新竹市文化局辦理蔡楊吉藝師「傳統鑿花技術─木雕技藝薪傳班進階班」

教學內容:傳習內容以傳統建築木雕為主,進階班內容包括圓光、插角、吊籃、窗花等,以傳統建築上較重視工法的木雕工法為研習之課程,除了技藝上的傳習之外,與傳統木雕的學理基礎並重,培養術學雙修的木雕藝術家。課程內容暫訂[窗花]形式製作。

招生對象:傳習具雕刻基礎者,正取4位備取2位,各大學古蹟修護、美術雕塑設計相關科系、研究所就讀或已畢業、或木雕師第二代等,並以本局108年度「傳統鑿花技術─木雕技藝薪傳班」取得習藝結業證書及有意從事傳統木雕者為優先錄取,採報名甄試制。

申請期限:即日起至2020年2月24日(一) 17:00止(送達為憑)
術科考試時間: 2020年2月26日(三) 14:30-16:30。
課程時間:2020年3月-5月,預定每週一、二上午8:00至下午5:00,凡徵選通過者,必須能親自到場全程參加課程,年度研習須滿20天,授予結業證書。

活動網站
主辦單位: 新竹市政府
聯絡資訊: 03-5319756#241

 

詳細簡章表如附件。