文化部辦理2020漫畫產業人才培育課程

本計畫旨在培育國內已有漫畫基礎之人才,加強所需具備的專業技術或實務課程,推進人才進入產業。為使資源發揮更大效益,將同時開設北中南三地培育課程,期完善我國漫畫環境及產業人才結構,打造原創漫畫角色及故事。

本計畫根據能力分班且規劃一系列專業課程,並邀請國內漫畫家及各大講師於北中南三區親身授課,讓學員能夠了解漫畫產業結構,並學習腳本、編輯、創作……等漫畫產業運作模式,增進自身實力,並在課程結束時繪製出屬於自己的漫畫作品。

● 基礎班:109年03月至109年06月,共63小時。 (週末上課,含休假共計約十二週,上課時間10:00-17:00,中間休息1小時,報到、完稿課程上課時間為13:00-16:00,依師資安排調整上課日期,詳課程表)

● 進階班:109年03月至109年06月,共60小時。 (週末上課,含休假共計約十二週,上課時間10:00-17:00,中間休息1小時,報到、完稿課程上課時間為13:00-16:00,依師資安排調整上課日期,詳課程表)

2020漫畫產業人才培育計畫首頁
報名網頁

初階班與進階班報名簡章,詳如附件