108年度四健會認同卡設計競賽

四健會是一個國際性非營利青少年組織,我們致力於培育正向發展之青少年,也是我國農業推廣教育之先驅,為增進民眾與四健會員對於四健會的了解及認同,將發行電子票證形式之四健會認同卡,藉由競賽邀集民眾以藝術創作的方式設計認同卡,表現四健會之精神及價值,讓更多人看見「四健會」!

壹、 辦理單位

一、指導單位:行政院農業委員會。

二、主辦單位:中華民國四健會協會。

貳、 參加對象

一、凡熱愛四健會、對農業充滿熱忱及喜愛設計創作,能清楚表達四健會教育理念者,均歡迎投件參加。(可至本協會網站更加了解四健會!)

二、請以個人名義參賽,不接受組隊報名。

參、 主題與徵選內容說明

一、稿件須以「四健會」為主題,包含中華民國四健會標誌(可至附檔下載區下載), 強調四健會係一正向青少年發展(PYD)組織,透過四健作業組、公共服務、教育性營隊及各項活動,培養會員具有6Cs (Competence關鍵能力, Confidence自信, Character品格, Connection連結, Caring關懷, Contribution貢獻)之能力。

二、設計尺寸:寬8.6cm高5.4cm,直式或橫式皆可。

三、參賽作品每人最多投稿一件,請以 Illustrator、Coreldraw或相關電腦繪圖軟體繪製彩色圖樣。

四、圖檔顏色、解析度規格:CMYK全彩,解析度300dpi以上。

五、作品上不得有簽名或任何有辨識身分之虞的標識記號,若有違反不予審查。

 

肆、 競賽時程

一、作品收件:即日起至108年11月21(四)17時止(不以郵戳為憑)。

二、人氣票選:108年11月22日(五)12時至11月29日(五)17時止。

 

伍、 評審標準

遴聘相關學者、專家成立評審委員會辦理審查,評分標準如下:

一、主題符合性    30%

二、創意與應用性  20%

三、構圖與佈局    15%

四、技巧與表現    15%

五、人氣票選      20%

陸、 人氣票選方式

主辦單位會將符合報名資格之設計圖樣,以貼文方式上傳至本會Instagram(帳號:@taiwan_4h),並以愛心數量計算投票數,人氣票選比重占總評分之20%。

 

柒、 收件方式

一、 截止日前請完成線上表單報名並完成設計稿上傳(須含向量圖檔、jpg檔),檔名規格:四健會認同卡-王大明.ai&四健會認同卡-王大明.jpg
二、 報名截止前如欲修改報名作品內容,請來信告知,電子郵件地址及主旨格式如下:

請寄至da70168@fourh.org.tw,主旨請填寫:四健會認同卡修改-王大明

三、 以掛號郵寄或親送兩種方式寄送報名資料,報名資料包括:報名表(附件二)1份、參賽設計圖(附件三)5份、智慧財產權授權同意書(附件四)1份。

四、 年齡未達20歲之參賽者,智慧財產權授權同意書須有法定代理人之簽署,方能參賽。
五、 收件地址:10089台北市中正區辛亥路一段37巷1號 中華民國四健會協會 四健會認同卡設計競賽小組 收
六、 得獎作品將於 108年12月4日前公布於「中華民國四健會協會」 網站及本會「Facebook粉絲專頁」。

捌、 獎項

一、 第一名(1名):新臺幣10,000元、獎狀乙紙及此次競賽設計圖樣之四健會認同卡成品五張。

二、 第二名(1名):新臺幣7,000元、獎狀乙紙及四健會認同卡成品三張。

三、 第三名(1名):新臺幣3,000元、獎狀乙紙及四健會認同卡成品二張。

四、 佳  作(2名):新臺幣1,000元、獎狀乙紙及四健會認同卡成品一張。

五、 獎項得經評審委員會議視參賽作品水準決議減少名額或從缺。

玖、   著作權相關規定及注意事項

一、參賽作品必須為自行創作設計或擁有其著作權,且未曾參加其他國內外相關設計競賽,嚴禁抄襲、仿冒、重製偽造。禁止涉及暴力、色情、詆毀、人身攻擊、政治議題或不雅作品,如有任何爭議或糾紛發生,並經查證者,一概由創作者自負相關法律責任,主辦單位有權取消得獎資格,並沒收獎勵。

二、主辦單位有權保留活動日期調整等權利。

三、所有參賽者須簽署著作使用授權同意書,並配合提供作品原始檔。

四、參賽者繳交參賽之作品一律不退件,請參賽者自行留存底稿。

五、參賽者繳交之資料不齊備者,視為資格不符,主辦單位將不予受理與通知。

六、參賽者須同意主辦單位擁有參賽作品圖案之使用權利,並依著作權法得以運用參賽作品之圖片、文字說明等相關資料,行使一切重製、公開展示、商業行為及不限時間、次數、方式使用之權利(包括展覽、宣傳、動畫、影片、攝影、報導、印刷等之用),同時運用於相關活動或產品之使用權等,均不另支酬。

七、本活動網路人氣票選投票機制,投票者不得有灌票、作弊等行為。主辦單位得於公布最終票數前,進行造假或重複投票者資訊比對剔除。若經發現惡意灌票之行為,主辦單位保有刪減及修改票數,甚至取消參加或得獎資格之權利,參選單位及投票者不得異議。

八、凡參賽者於報名送件後,即視為同意並遵循本活動之各項規定。