2019橘色善念國際研討會 徵稿

日期: 201 9年 11月 30 日(星期 六)
地點:輔仁大學濟時樓 9樓國際會議廳
地址:新北市莊區中正路 510 號
主辦單位:天教輔仁大學 織品服裝學 院

主旨

秉持著天主教輔仁大學的人性尊嚴與服務人群精神,以橘色象徵人本議題,舉辦『橘色善念』國際研討會,提供一個以善念為出發的設計研究與實務的交流平台,研討會中邀請不同產學領域的專家學者或設計師等,分享「善念」設計的發展趨勢與研究成果。研討會主旨在透過「善念」傳達「以善出發、以善為念」的理念與價值,擴展設計精神與內涵的範圍,讓設計更與現代產業與社會領域相互對話,將以人為本的善念擴展到以萬物為本的永續精神,方能為日益複雜的全球問題找尋解決之道,成為追求社會共好的新驅力。
徵稿議題:在善念的主軸上,進行跨領域的交流,今年特以「永續」為核心,徵求以下領域對「永續」議題的相關研究
時尚設計:設計與文化、時尚生活設計、服飾設計
資訊傳達設計:視覺設計、資訊設計、互動設計、網站設計、多媒體設計
大眾傳播:消費行為、公關策略與企劃、新聞評論、傳播與社會創新、傳播產業與政策
產品設計:通用設計、人因設計、介面設計
生活空間:室內設計、照護空間設計、景觀設計
健康照護:長期照護、醫療科技、醫學研究、工業設計、博物館與健康議題
生物科技:製藥、基因工程生物晶片資訊及醫材
教育心理:社會心理、教育研究、教材設計
文化資產:文物保存、永續再利用
其他當代相關議題
※ 為鼓勵創作型論文, 研究者 可以創作論述形式發表論文 。

重要時程

截稿時間 (限 10 頁):2019年 10 月 15 日 (二)
審查結果通知: 2019年 10 月 31 日 (四)

 

投稿論文者請在本網頁下載﹝報名表﹞ 及﹝著作授權同意書﹞, 填寫完後 (兩份表格皆
需親筆簽名)轉成 pdf 電子檔 。投稿者請於 2019年 10 月 15 日前將報名表 (pdf 檔)、著 作授權同意書 (pdf 檔)、論文 紙本兩份 與論文電子檔光碟 (word 檔),並下載郵寄信封制 式封面, 貼於郵件郵寄至天主教輔仁大學 織品服裝 學系 24205 新北市莊區中正 路 510 號。
線上報名研討會及論文投稿 格式 ,請詳閱活動網頁:
https://www.tc.fju.edu.tw/article/1080814-1/2651