財團法人黃土英文教基金會獎學金

一、本會為協助有心向學且經濟困難的學子繼續學業,特捐贈新台幣5 萬元作為
貴校108 學年度獎學金,每名1 萬元,共計5 名。

二、申請資格以家境清寒或過去一年內家庭突遭重大變故致影響家庭經濟收入之學生為限,不限姓氏,大學部或碩士班皆可﹔全學年平均學業與操行成績需在80 分以上﹔已領有公費或其他獎助學金者可暫列備取,若申請截止後未額滿可遞補。

三、申請期間為108 年9 月1 日起至108 年10 月31 日止。

四、申請所需文件如下:
1. 申請書正本乙份。
2. 完成註冊學生證(或在學證明)影本乙份。
3. 107 學年度上下學期成績證明影本乙份,須加蓋學校或教務處戳章。大一新生成績證明可用高三成績代替﹔碩一新生可用大四成績代替。
4. 家境清寒證明正本乙份或過去一年內家庭突遭重大變故說明正本乙份。家境清寒者,請出具低收入戶證明書或里長開立之清寒證明﹔非清寒但過去一年內家庭突遭重大變故者,請學生提出書面說明,並經導師簽名證明。

五、由於依照往年經驗,各校開立正式收據的時程不一,造成本會撥款作業上的困擾,因此今年度懇請貴校於108 年10 月31 日前完成審核作業,並將獎助學生名冊、申請所需文件、電匯帳號與帳戶抬頭與正式收據寄送本會。本會會將各校資料彙整後,統一於108 年11 月30 日前撥款,並由貴校協助發放予獲獎學生。逾期恕難受理,懇請見諒。

六、申請書請於108年10月17日前繳至生輔組,詳情請參閱附件內容。

附加檔案大小
PDF icon 「英士獎學金」申請書.pdf331.58 KB