2019資源回收大作戰-微電影創意競賽

  環保署自8月1日起至9月30日舉辦「2019資源回收大作戰微電影創意競賽」,將分「國小、國中及高中( 職 )組」及「大專院校組」等2組分開徵件比賽,總獎項高達新臺幣30萬元,歡迎青年學子,踴躍上網報名參加! 
  環保署表示,垃圾分類資源回收已是日常生活的一個習慣,但還是有些項目或材質,關注度或回收頻率較低,如:廢電池、廢平板、廢筆記型電腦、廢未發泡PS容器及廢機動車輛等。為加強各界的認知,特別舉辦「資源回收大作戰-微電影創意競賽」,期望透過學生族群的參與及討論,激盪出屬於學子們的獨特創意,拍出不同視角的資源回收微電影。 
  

報名方式 :
(一)一律網路報名,自108年8月1日起至9月30日止,至行政院環境保 護署資源回收網(https://recycle.epa.gov.tw/),點選進入活動網頁 後,線上填寫報名資料,並上傳相關資格證明文件及活動切結書 與解析度 1280*720 以上的avi/mov/mpg檔案格式的影片雲端連結。
(二)本活動可單人報名,亦可組團報名,惟以1人或1團隊報名1件微電影作品為原則,並請參賽者勿另組其他團隊,以免重複報名; 另團隊報名者,應列出共同創作人姓名,並選定代表人及上傳 「團隊報名授權代表同意書」。
(三)前40名完成網路報名且資料經查明無誤者(含完成影片上傳),可獲得參加獎(1,000元等值禮卷及2萬5,000點綠點,將於108年10 月底前,以掛號方式寄出)。

評審方式 :
本活動將邀集專家學者依:切題性20%、整體創意30%、拍攝視覺20%、內容呈現30%,從2組競賽組別中,各選出前三名及4名佳作。
另外設置跨組別獎項,網路人氣票選最高票者,可獲得最佳人氣獎。

獎勵方式:大專院校組
首獎,5 萬元及獎狀
第二名,3 萬元及獎狀
第三名,2 萬元及獎狀
佳作4 名:5 千元及獎狀
最佳人氣獎 1 名:1 萬元及獎狀
*有關獲得獎金者之稅金扣繳相關事宜,依所得稅法相關規定扣繳。

成果發表及頒獎典禮:
預定108年10月底辦理,時間另行通知。
(一)得獎者應親自或指派代表到場參加,執行單位將給付領獎代表之交通費。
(二)經活動方通知領獎,如不到場領獎者,將視同放棄,該獎項並從缺。

相關聯絡資訊:向「微電影創意競賽徵件小組 」洽詢
電 話:(02)-23915133
電子郵件:recycle2391@gmail.com。

詳情請見附件。