博物館 To Go-2019屏東縣博物館外帶工作坊

 

博物館 To Go2019屏東縣博物館外帶工作坊

快手報名:https://www.accupass.com/go/MuseumTogo

 

|活動資訊|

活動對象:18歲以上,具備博物館、空間經營、社會設計、藝術策展、社會創新、文創行銷、社區營造、建築空間、都市發展、社區規劃、視覺設計、數位內容等相關專長及背景之學生、一般大眾25名。

保證金:1,000元(全程參與並完成成果展覽後退還)

報名期限:即日起至201989日(五)止,採線上報名。

* 為便於小組討論共創,請自備筆電。

 

|博物館 To Go,外帶博物館|

博物館的發展需要市民的參與,只要有想法,你就是設計師。博物館外帶工作坊以「參與式設計」的模式,邀請對於博物館、地方文化館、行動博物館有興趣的夥伴朋友,與屏東縣博物館舍合作,讓我們一起外帶行動博物館!

 

|三階段任務,進駐2019台灣設計展|

 

共創提案

透過深度的田野調查、館員訪談,了解博物館現況,各小組依調查結果進行共創提案,並於3天的共創工作坊提出初步構想。

時間:2019/08/27 Tue. - 08/29 Thu. 供食宿

地點:屏東縣各地方文化館、屏東演藝廳307排練室

 

成果發表

各小組學員需依業師、館員意見修正提案,並自主進行成果製作,於成果發表時進行成果陳列、簡報說明。

時間:2019/09/05 Thu.

地點:屏東演藝廳

 

成果展覽@2019台灣設計展

各組方案將於「2019台灣設計展」與設計師共同進行設計展演。

佈展日期:2019/09/30 Mon. - 10/02 Wed.

開幕日期:2019/10/04 Fri.

展覽日期:2019/10/05 Sat. - 10/20 Sun.

展覽地點:屏東演武場(屏東市公園路28號)

 

洽詢專線 屏東縣愛鄉協會08-7665689