2019「我行,我不塑 3.0」競賽

壹、緣起:
  研究數據顯示約有83億公噸人類製造的塑膠,多半被遺棄於垃圾掩埋場及海洋,造成巨大的汙染,也間接危害人類本身。因應此地球當前生態危機,期許透過本活動發揮大眾的社會參與能量,徵集友善生態、增進美好環境的減塑生活行動,以促成公民參與行動,喚起大眾對永續生態議題的重視。

貳、活動宗旨
  以減塑運動為中心思想,結合國立臺灣師範大學、致理科技大學、國立臺灣大學、以及東吳大學四校資源,共同發起「我行,我不塑3.0」競賽,期許透過大眾的實際參與並推動,共同營造友善環境,建構生命共構、維護生態永續消費價值的幸福生活網。

參、舉辦單位:
一、指導單位:中華民國教育部
二、主辦單位:國立臺灣師範大學、致理科技大學、國立臺灣大學、東吳大學

肆、參賽資格
資格不限,唯作品需符合規格要求,亦歡迎跨齡組隊。

伍、競賽時程
一、網路投件:即日起至2019年10月6日 (日)
二、網路票選:2019年10月21日(一) ~ 11月3日 (日)
三、結果公告:2019年11月12日(二)
四、成果展日期:暫定2019年11月23日(六) (得獎者將於當日受獎,未出席者視同放棄獎項,成果展細項另行公告)

報名網址