2019臺灣工藝競賽

 

2019臺灣工藝競賽」徵件時間5/9日~5/14日下午5:00止

 

一年一度工藝界最大的競賽活動「臺灣工藝競賽」,即將開始報名了!「2019臺灣工藝競賽」自5月9日起開始徵件至5月14日止。這項活動是由文化部指導,國立臺灣工藝研究發展中心辦理。

本年度競賽不分組亦不限制主題,強調作品之巧工技藝及造型美感及創新功能性等;入選作品將於臺北新光三越百貨公司舉辦頒獎典禮,並進行巡迴展。 工藝中心多年來持續透過工藝競賽的舉辦,鼓勵傳承,發揚傳統工藝精神;亦激勵創新設計,提高工藝品附加價值,有助於展現工藝的多元性與提升工藝文化產業的整體發展。除了提供工藝創作者有一展身手的競技場域外,持續不斷的藉由大型巡迴展覽活動與文宣推廣,將年度遴選出的優秀作品推介予大眾,也經由評審委員的参與將創意帶入產、官、學界,全面提升工藝設計、技術及鑑賞能力。

「2019臺灣工藝競賽」最高獎項為一等獎,獎金提高為100萬元,二等獎60元萬,三等獎40萬元,另由財團法人新光三越文教基金會贊助「新光三越特別獎」1名,獎金為50萬元,另有創新獎、美質獎、機能獎及佳作等;本競賽不限作品材質、不論資歷、不需推薦,鼓勵全民不分老、中、青各世代,凡具中華民國國籍者皆可參加,歡迎有興趣的朋友,把握報名時效,踴躍參加。

 

※一律採網路報名:https://event.culture.tw/NTCRI (5/9~5/14下午5:00開放,係指報名完成時間,非登入時間,其後系統將關閉。

※報名網址 https://event.culture.tw/NTCRI (5/9~5/14下午5:00止,係指報名完成時間,非登入時間,其後系統將關閉。

※如無法開啟,請使用Google Chrome瀏覽器開啟網頁,謝謝。

競賽相關問題請來信:ccp@ntcri.gov.tw(如將報名表寄至此信箱恕不受理) 聯絡電話:02-23887066分機118王小姐