大墩大師講堂春季系列「不害怕,就是夢想不夠大」

主講人:蕭青陽(著名美術設計人、第一位入圍葛萊美獎的華人專輯包裝設計師。)

活動地點:大墩文化中心_演講廳 13:30開放入場

活動時間:2月16日 (六)下午14:00-16:00(免費入場)

講座內容:

「不害怕,就是夢想不夠大!出發的人,能得到下一個夢想~」這是蕭青陽的勵志銘。

在台灣,蕭青陽絕對是設計包裝界的第一把交椅。入行30年,設計過上千張唱片。在國際,他則是第一位華人入圍葛萊美唱片包裝獎,而在今年1月開春,即又接獲喜訊第5度入圍葛萊美獎,而歷年來亦曾三度獲頒全美獨立音樂獎。 1966年出生於台灣新店鎮務農的麵包店家庭,自小學一年級他的第一張畫被貼在學校佈告欄開始,父親店裡裝麵包的油紙袋,就全被他拿來素描。而18歲就如願進了上格唱片當美工,設計唱片封面。但替主流唱片歌手設計唱片,替俊男美女的寫真集包裝,卻讓他覺得失去創作樂趣,於是他成立工作室,草創初期,原以為可以一展所長,卻因為知名度不高,一年只接到一個案子,徹底失望之餘為了維持生計,他轉行賣自助餐、肉羹麵,不過一年後他又重回唱片設計圈,原因是到另一個領域,才發現隔行如隔山。 轉行的失敗,讓他更清楚自己多麼喜歡做唱片設計,就算環境艱難,他還是願意繼續奮鬥打拼。

年假後的第一個周六午後,邀請您走進大墩大師講堂,聽蕭青陽和你聊聊除了關心自己,這個世界上還有更有意思的新鮮事正等我們一起出發……

大墩文化中心FB粉絲專頁
講座相關連結