有出息!校園記憶商品記者會暨體驗活動

 

有出息,取自諧音「有出席」,作為臺史博邀請社會大眾認識館藏品轉化成為文創商品歷程的第一步。有出息/席,同時也呼應臺史博「上學去:臺灣近代教育特展」中,清楚看見國家如何透過近代教育培養出符合國家需要的「理想國民」。透過集體、定時、定制的教育體制,陶鑄國民思想、規訓國民身體,並進一步培養能適應現代生活、產業的知識、技能。然而,理想國民是誰的理想?到底怎樣才算是「有出息」?
  
認識歷史的方法有很多,本次臺史博於「臺灣行卷-博物館示範計畫」中完成9款「上學去:臺灣近代教育展」周邊商品,讓過去戰後校園生活中的課堂教育掛圖、課本插圖、勳章等,能夠轉化成為現代學生族群熟悉的日常用品,則過去歷史的內容將不僅僅於展覽中作為觀展遙想的物件,更能是新舊時代,同樣經歷校園生活的我們,透過每一次真實的利用來開啟跨世代對話與相互理解。

 

 

流程

10:30-10:50 媒體記者及民眾入場

10:50-11:20 商品展示戲劇+走秀記者會

11:20-12:30 開放現場民眾索取明信片、體驗互動裝置及拍照

12:30 活動結束

 自由入場,歡迎參加!

 

--活動對象及名額:一般觀眾,自由入場。

--時間:2019/01/16 10:30~12:30

--地點:林百貨4樓「林聚點藝文空間」

 

請於1/15 中午12點前於線上填覆出席調查表:http://goo.gl/uE9psD

活動聯絡人:林祐丞先生 06-356-8889分機8208

e-mail:youcheng@nmth.gov.tw