香光2019短片徵選──美心最吉祥

 

2019年,香光尼僧團以「美心最吉祥」的法語祝願大家。在這科技日新月異的世代裡,訊息發達,卻令人心紛擾。當我們能正思惟,以美心看世間時,一切就會變得大不同。為鼓勵大眾對「美心」的體會與發想,特舉辦短片徵選活動,發揮創意,運用新媒體及影像能力,拍攝短片。藉由趣味、正向的方式,激發大眾對所遇之境,起謙卑的姿態、同理的異位思考,養成時刻轉念,圓潤己心。因為當我們看見美心的同時,便能自他吉祥、日日吉祥。

邀請您,用鏡頭記錄生命的溫度,以影像捕捉美心的故事,讓美心在時空中,無限延伸,串連一個個在地生活與瞬間的感動,猶如一室千燈,光光相照。讓我們美心相伴,諸事吉祥!

 

參加對象

學生組:全國大專院校與高中職在學學生(含應屆畢業生),參賽時請提供在學證明資料

社會組:不限年齡、國籍之在臺灣工作、居留之一般人士

 

報名資訊

報名方式:線上報名,請至「香光2019短片徵選──美心最吉祥」活動專屬網頁,填寫報名資料,並依要求格式上傳YouTube個人頻道,並設定公開。完成報名即視同參賽者同意本活動之相關規定,與無償授權主承辦單位使用之權利。

 

收件時間:民國107年10月10日起至108年2月10日中午12時止

活動簡章、注意事項:請見本活動網站http://bbc.gaya.org.tw/

 

影片規格

三~五分鐘(含片頭、片尾)之 16:9 格式影片。華語、臺語、客語皆可,影片字幕若有對白或旁白,字幕請使用繁體中文為優先。繳交格式為1280x720或1920x1080,mp4或mov格式。曾於其它徵選活動得獎的影音不得參加競賽、不得一稿多投,倘有上述情形,經發現後,一律取消參賽資格。

 

評選時間

第一階段初選:2019年2月15日(星期五)

第二階段決選:2019年2月21日(星期四)

 

評選標準

主題切題與完整性 35%

整體創意與情境張力及表現度 35%

影片拍攝技巧、後製技術 15%

視覺設計與美感 15%

 

獎項獎金

學生組與社會組獎各取3名、佳作3名:

第一名:1名,獨得獎金50,000元,獎狀乙張

第二名:1名,獨得獎金30,000元,獎狀乙張

第三名:1名,獨得獎金10,000元,獎狀乙張

佳作:3名,獎金5,000,獎狀乙張

最佳潛力獎、評審推薦獎:禮卷1,000元,獎狀乙張

 

得獎公布

民國108年2月25日公布於本活動網站,並以Email寄發得獎通知

民國108年3月3日下午2:00,於臺北印儀學苑 (地圖)舉舉行影片發表暨頒獎典禮

 

聯絡資訊

香光尼僧團人文志業

電話:(05)254-2134轉220、807

地址:604嘉義縣竹崎鄉內埔村溪州49之1號

Email:egaya888@gmail.com

 

 

 

 

 

附加檔案大小
PDF icon 公函_香光短片徵選1129_mail.pdf142.28 KB