全方位醫療照護─布局智慧醫療輔具發展趨勢研討會

 

一、活動內容

近數年來,醫藥是我國積極推動的重點產業,除了著眼於被取代性低、附加價值經過多年來產官學各界的投入,如今也創造出許多成果。除了集結各類醫保健的相關產品與技術,更凸顯出當前臺灣等地皆積極發展⽣技產業的國際趨勢,帶動科技醫療與健康照護的創新價值,並為臺灣科技產業的未來鋪路。

  目前政府推出的五加二產業政策中,「生技醫藥」就是關鍵發展產業之一,為落實建構國內生醫產業扮演重要角色。智慧醫療已成趨勢在生醫技術的研發上,本著「以人為本」的研發思維,找出受照護者與醫護人員的需求,打造結合預防、診斷、治療等跨領域的全方位醫療照護。目前生醫技術正走向「智慧醫療」的發展趨勢,尤其因應數位科技的導入,更必須透過「智慧化」加速醫護流程。

  本次研討會針對整理理巿場動態,分享包括輔具照護、生醫電子技術、巿場行銷戰略略、居家照護法規,促進產學研交流與通路路行銷合作,排除法規障礙,彙編全球醫材發展重要資訊,降低投資障礙,健全醫療器材事業深根發展。謹訂於 11月 29 日(四)舉辦「以人為本全方位醫療照護─布局智慧醫療輔具發展趨勢研討會」,

  誠摯邀請對發展新興產品技術有產學合作需求之業者一同共襄盛舉,在健康智慧大未來時代,透過產學合作提升研發能量量,共同開發前瞻應用技術,共創臺灣全球健康智慧電子產業下一波榮景。進一步掌握技術先機。歡迎有興趣先進蒞臨臨參加~

二、活動資訊

主辦單位     Next-Opto整合行銷部

協辦單位     富助技研股份有限公司

舉辦時間     2018年11月29日( 四)09︰30~17︰00

地點             台北市電腦公會聯誼中心501會議室(台北市八德路三段2號5F)

參加費用      3,500元 ( 含稅 )本費用包含:午餐、點心、印刷講義 。

團報優惠:  三人以上(含)享3,150元(/人)折扣優惠

報名聯絡      02- 5593 4383 李先生

匯款銀行     中國信託 中和分行

匯款帳號749540150328

匯款戶名群光數位科技有限公司

 

三、時間與場次

09:30~10:20全球醫療輔具發展現況及未來趨勢
.全球醫療輔具發展趨勢
.美日現有廠商發展狀況
.相關技術發展趨勢

工研院
健康照護服務與消費者行為研究部
資深分析師 

10:40~12:00最新醫療輔具器材設計趨勢
.生物醫學輔具相關零組件技術發展
.醫學用零件規格要求與挑戰性分析
.現階段醫療輔具器材生醫應用現況
.未來醫療輔具器材元件結合發展趨勢台科大生醫研究所
許啟彬博士

13:30~14:30健康產業商品創新與特色護具設計創新應用分析
.應用商機與新技術發展
.未來醫療輔具市場應用趨勢與技術挑戰
.健康產業輔具創新與商品導入應用策略討論巴菲特科技創辦人
林上智

14:40~15:40復健輔具應用實務:從傳統走到創新
.傳統輔具介紹輔具通用設計
.與國際借鏡輔具發展
.復健科技輔具研究分享雙和醫院復健醫學部技術長
林立峯

16:00~17:00醫療輔具裝置安規要求與規範演進
.醫療輔具裝置安規要求與規範演進
.各項安規重點介紹與對應之道
.輔具裝置驗證要領與注意事項UL優力國際安全認證有限公司
工程經理
李真甄

主辦單位得因無法控制情況,調整個別場次之講題與講師。

 

敬請踴躍參加!