臺南市美術館微電影競賽

臺南市美術館擁有天獨厚的文化底蘊,加上在地藝文界藝術家們長期的努力,將於年底正式開幕,為打造南美館品牌意象,同時向大眾推廣藝術美學。藉由影音競賽活動向大眾推廣藝術美及南美館品牌意象,達到在地連結,成就一座與城市紋理相結的美術館。

1.   拍攝主題 

     以臺南市美術館開幕為主題,並以臺南之「美」的概念作為主題延伸劇情,以微電影方式呈 現,傳達出臺南市美術館的主題故事。

2.  參加資格

     (1). 一般類組:參賽者資格不限。 

     (2). 特別獎組:全國各公私立國中小在學學生(含外籍生)。 

            *以上組別不限國籍、戶籍及年齡,惟未成年人應得法定代理人允許同意。 

3.  獎金與獎勵 

     (1).  一般類組 

             金  獎1名:新台幣獎金100,000 元及獎狀乙紙。 

             銀  獎1名:新台幣獎金30,000 元及獎狀乙紙。 

             銅  獎1名:新台幣獎金20,000 元及獎狀乙紙。 

             佳  作1名:新台幣獎金10,000 元及獎狀乙紙。

             *入圍隊伍之指導老師頒發感謝狀一只。 

      (2). 特別獎組 

             金  獎1名:新台幣獎金10,000 元及獎狀乙紙。 

             銀  獎1名:新台幣獎金5,000 元及獎狀乙紙。 

             銅  獎1名:新台幣獎金3,000 元及獎狀乙紙。 

             佳  作6名:新台幣獎金2,000 元及獎狀乙紙。

             *入圍隊伍之指導老師頒發感謝狀一只。  

       (3). 各獎項最終將依評審結果,若未符合資格得以從缺論。

             (附註:以上得獎獎金,超過2萬元以上需依法扣除稅金,國內獲獎人士需課所得稅10﹪,國外獲獎人士需課所得稅20%。) 

 

 4.   影片規範 

     (1). 影片命名:影片需以「臺南市美術館微電影創意競賽_作品名稱」方式命名,作品名稱以 20字為限。 

     (2). 影片長度:30秒至3分鐘為原則。 

     (3). 內容形式:可包含劇情短片、紀錄短片、宣傳片、實驗片或MV等。 

     (4). 影片語言:語言表達以中文為原則,仍可搭配其他語言。 

     (5). 影片格式: MP4、MOV、AVI、MPG、WMV。 

     (6). 影片解析度: 1920*1080 pixels以上。 

     (7). 音樂素材可自行創作、選用以創作CC(Creative Commons)授權之音樂,或其他合法取得授權之音樂(參賽者須主動附上相關版權書證明)。 

     (8). 影片內人物應取得當事人同意後拍攝(肖像權)。 

 5.  活動期程 

     (1).報名日期:即日起至107年11月14日(三)止 

     (2).作品繳交截止日期:107年11月28日(三)止 

     (3).公佈得獎日期:107年12月7日(五)  

     (4).頒獎典禮:另行通知

  6.   報名與作品繳交方式 

     (1).請於報名截止日(11/14)前,至微電影競賽報名表單(https://goo.gl/forms/A5oFA1hFL...)填寫報名資料後即完成報名,為利日後活動聯繫,報名資料務必詳盡確實。 

     (2).報名完成後將會收到主辦單位之e-mai確認信與作品編號,請務必妥善保存。 

     (3).請於作品繳交截止日(11/28)前,至微電影競賽收件表單(https://goo.gl/forms/hLT1NwAVq...) 輸入參賽資料,並至下方下載以下附件,填妥後以拍照或掃描方式上傳至微電影競賽收件表單,送出後即完成作品繳交。    

              1、參賽者在學證明資料。 

              2、參賽作品版權同意書。 

              3、法定代理人同意書。

      (4).需完整包含上述資料,若有缺件則視同放棄報名

 7.   注意事項 

      (1).報名參賽所提供之影片資料,將作為遴選審片之使用恕不退還,影片資料和相關資料將無償提供主辦單位存檔或做學術研究使用,未取得影片書面授權,絕不做任何公開放映。 

      (2).參賽影片所提供影片、預告片、劇照及其他相關資料,即為同意免費授權本活動以宣傳為目的使用於電視、網路、其他媒體〈影片之使用以三分鐘內為限〉以及宣傳品、影展網站等媒體宣傳活動及頒獎典禮之用,報名參賽團隊請自行確認影片品質與放映效果,保障自己的權益。 

      (3).報名者須保證擁有該作品參加競賽與展映之權利。若因參加本競賽而侵犯他人權利,報者須負全責,與主辦單位無關。