影食安全_知識推廣暨微電影競賽與種子教師培育活動

活動緣由與目的

       過去幾年來一連串的食安事件,讓民眾如驚弓之鳥,從三聚氰胺、塑化劑、毒澱粉、棉籽油、餿水油到黑心豬油、牛油,食安風暴一次又一次襲來,到最近發生的工業用碳酸鈉浸泡海帶及魷魚,不時籠罩在食安風暴的疑雲之中, 面對這些層出不窮的食安事件,媒體具有主導公眾視聽的第四權,媒體業發展蓬勃,資訊傳播十分快速,因此民眾處於對於食安議題高度敏感的狀態,就很容易受到媒體報導食安問題而左右,不管是經查證的或未查證的,正確的或是不正確的,且其影響力有時候始料未及,民眾食品安全相關概念不了解,又隨著媒體錯誤的大肆報導而陷入恐慌,無法對於報導內容進行閱讀判斷,進而產生疑慮與誤解。鑑於這些因素,希望藉由此活動之舉辦,將知識扎根於青年學子,再由青年學子擴及到整個家庭及社會,提升台灣社會民眾的科學知識。

 

研習營參加對象

學生、教師、一般民眾

 

參加研習營者可獲得研習證明證書、由希伯崙股份有限公司(Live ABC)贊助提供食品安全知識小冊子及『How It Works知識大圖解』,讓參與的學員可以以輕鬆的方式吸引各種不同科學新知資訊。
 

 

研習營日期

場次一:107年10月27日(六),限制330人 ( 中場-中興大學 社管大樓      B1大演講廳)

場次二:107年12月01日(六),限制400人(台北場-台灣大學 教學館博雅  101教室)

場次三:107年12月15日(六),限制210人(雄場-中       鋼 總部大樓      B1國際會議廳)

 

擇一場次參加即可

 

報名日期

即日起至107年10月21日(日) 23:59,不接受現場報名

 

報名網址

yes臺中場

 

yes臺北場

 

yes高雄場

 

其他資訊

一、課程全程免費參加,提供簡便餐點。(為減少食物及資源浪費,如已報名臨時不能參加,請提早告知主辦單位,讓我們一起愛地球)

二、響應環保愛地球不提供拋棄性紙杯,請參與學員自備水杯。

三、參與研習營的高中職及大專院校同學們,具有「食安知識生存戰」「食安金馬獎」參賽資格哦!食安知識生存戰是不分齡競賽,可參加對象是國小至大學在學學生~!