希望.前進-LOVE & HOPE─聯邦藝術20年回顧展

聯邦文教基金會成立20年來,舉辦聯邦藝術獎,包括「聯邦美術新人獎」及「聯邦美術印象大獎」,以高額獎金鼓勵臺灣本土藝術創作者勇於創作、實現夢想,也因此造就了數以百計的參賽者;為了表彰並讓國人進一步認識曾為了這片土地努力的優秀藝術前輩,更成立頒發「臺灣美術貢獻獎」,為臺灣藝文發展貢獻心力,各獎項立意均別具用心與意義。

此次「聯邦藝術二十年回顧展」以「希望‧前進Love & Hope」為主題,20年代表進入轉大人的成年階段,「希望‧前進Love & Hope」則是象徵將以更穩健的腳步邁向下一個里程碑。

本次展覽集結33位不同世代首獎得獎者之代表作及主題創作作品,精彩完整展出各得獎者之深厚造詣,希望民眾透過對作品的欣賞,從中感受創作者欲傳達的理念與思想,一同見證臺灣本土藝壇的成長與茁壯。
 

「回顧展」展出資訊

●展出地點:國立國父紀念館 1樓博愛藝廊
●活動時間:2018年08月01日(週三) ~ 2018年08月12日(週日)
上午9點至下午6點
●洽詢電話:0913-961-968
●地點:博愛藝廊(1F)
●入場方式:自由參觀

閉幕典禮活動流程

●活動地點:國立國父紀念館 1樓博愛藝廊
●活動日期:2018年08月02日(週四)
●活動日期:下午2點至下午4點
●周邊活動:包括開場表演、貴賓開場致詞、贈獎儀式、剪彩儀式

詳細活動內容請至聯邦文教基金會網站,或電洽(02)2536-9990、(02)2536-9977