107年度「青創力-嘉義市青年文化行動競賽獎勵計畫」徵選說明

一、計畫目的

嘉義市政府文化局(以下簡稱本局)為鼓勵對社區公共事務具有熱忱及理念的青年,運用公民行動力展現創意與社會創新,透過在地行動,投入本市文化資源弱勢區域的社區營造及文化服務工作,爰訂定本徵選須知。

二、辦理單位

(一)指導單位:文化部、嘉義市政府

(二)主辦單位:嘉義市政府文化局

三、參賽資格

(一)年齡限制

1.本國人士:所有參加者須年滿20至35歲(1982年8月25日至1998年8月24日間出生者),並檢附相關證明。

2.外籍人士:所有參加者須年滿20至35歲(1982年8月25日至1998年8月24日間出生者),須已取得我國外交部領事事務局核發之居留證,或內政部入出國及移民署核發之外僑居留證之人士,並檢附相關證明。

3.參賽者應設籍於本市,或於本市居住、工作或就學進修,不限個人或團體,皆可參賽。

四、獎勵方式

1.金獎1案,獎金新臺幣10萬元、獎狀乙紙。

2.銀獎2案,獎金新臺幣6萬元、獎狀乙紙。

3.銅獎2案,獎金新臺幣4萬元、獎狀乙紙。

五、徵件類別

(一)徵件內容為實作計畫(影像、音樂、課程、講座等活動)方式進行,且實施區域應優先以嘉義市文化資源弱勢區域為主(可與其他地區作跨域串聯行動),徵件類別如下。

1.社區營造類

2.文化行動類

3.其他

六、提案說明會

(一)本局定於107年7月31日(星期二)下午2時,假嘉義市政府文化局地會議室舉辦提案說明會,報名洽詢電話及本案如有疑問:請洽本局藝文推廣科沈政鋒,電話:05-2788225分機808。

七、徵件方式

(一)收件期程:自本計畫公告之日起至107年8月24日(星期五)17:00前,請參賽者提送計畫書至本局藝文推廣科,逾期不受理。

(二)計畫審查:於收件截止日起二周內為原則,辦理申請資格初審及複審會議。

(三)實作計畫執行:自簽約日起至當年度11月20日內完成實作計畫內容。

八、本計畫徵選須知及相關附件,請至嘉義市政府文化局網站嘉義市社區營造網下載。