教育部有關專科以上學校課程安排之規範

一、為維護學生受教品質,專科以上學校之課程安排規範,說明如下:

(一)日間部課程安排為週一至週五白天,進修學制(含在職專班)課間安排以週一至週五晚間,輔以週六及週日為原則。

(二)每日課程安排不得超過10節,同一門課不得連續授課4節(含)以上,以及不得以採短期密集完成整學期課程之方式授課(力如不得已寒、暑假短期密集完成一門課),然如聘請國外學者專家則不受限。

(三)進修學制每週授課天數如少於2天者(扣除遠距離天數),應延長修業年限。

(四)校外實習係課程的一部,需符合現行實習相關規範,修課學生如為在職人士,不得以其工作抵免實習課程學分。

 

二、學校辦理產學專班應依本部相關規定(如產學攜手、產業學院及新南向國際專班)申請核定後始得半哩,不得以未經本部核定之產學專班態樣招生或見諸於招生文宣。

 

三、本案自107年度起加強查核,請各校依前述規範辦理,經教育部查核屬實,經糾正限期改善未改善者,將依私立學校法第55條規定停止學校部分或全部之獎勵、補助或班級招生名額。