「第一屆國際數位設計研討會暨設計節」

 

 

獲8大德國紅點獎及4座IF大獎肯定,又被遠見雜誌專欄報導「教學即實作」的中國科大規劃與設計學院,即將於五月主辦「預見未來─中國科大第一屆國際數位設計研討會暨設計節」,活動分在兩大校區舉行:

一、5月3日、4日在台北校區舉辦研討會;

二、5月21日、22日在新竹校區舉辦設計節。

此活動除了邀請美國、俄羅斯、阿根廷世界級導演與策展人外,集結了大專院校超過五十幾位最知名的設計師、動畫導演、建築師、室內設計師、數位音樂家、互動科技藝術家與教授們,以十二場次的研討會、十大展演與競賽等活動,探討創意設計與智慧科技應用之相關議題。透過主題「預見未來」,思考在當今網際網路與普適運算(Ubiquitous Computing)的環境下,設計教育與創作者如何透過大數據、物聯網(IOT)、雲計算、人工智能、區塊鍊和數位製造等共享群作與集體智慧,又如何改變過去的設計思維與媒材應用,開創新的教育方法與未來設計的新趨勢。

5月21、22日在新竹校區的國際設計節部份,則邀邀請來自50幾個國家的動畫,遊戲、電影、VR等世界級的展演作品,也以開放實驗室(Open Lab.)的方式展現中國科大師生們創作能量,如「花之光影異想世界」的夜晚光雕投影,以及中國科大「Cute未來之星」競賽展,同時也與「台灣數位媒體設計學會」合辦全國數位媒體設計獎含動畫、遊戲、互動及企業贊助獎。

另外,特別邀請「404國際科技藝術節」、「紐約時尚設計學院」(FIT)及「福爾摩沙國際電影節」等國際作品與電影,策展人與導演會親自展出與座談。透過一系列從白天到晚上精彩的作品展演,將呈現科技與創意撞擊下的火花,也可預見未來設計之趨勢,這是台灣首創的國際數位設計節,更是數位設計教育界的創舉。

 

詳情請見網站: http://ccnt1.cute.edu.tw/cpland/future/