2018 第一屆彰洋盃應用設計獎

競賽緣起
彰洋材料(CHANGYANG)長期深入鞋材塑料配件領域,傾力於材料研發與開發。對產業而言,傳統製 造業是產業的土壤,鞏固著根基。如今彰洋材料將撒下設計的種子,讓設計與傳統產業中相互結合, 孕育出創意果實。 「彰洋盃應用設計獎」,提供青年學子設計、研發及發揮創造力的競賽環境,及學界與業界的對話平台, 並提倡傳統產業與設計領域結合的人才交流,持續鼓勵創新元素與設計新秀的融合,為台灣產業提供新能量。

競賽主題
『純粹 pure』 純粹是萃取,是無雜質 不參雜多餘的裝飾 謹守 Less is more 少即是多的初衷 回歸設計最初本質 探索物品最原生的面貌。展現那純粹中的美好 讓設計成為一種還原的動作,重現萬物本來面貌,藉由創意再造新樣貌 請以純粹為題,設計出最符合主題之設計產品。

參賽資格
 不限科系,凡全國大學院校生及碩博士生 (含 2018 應屆畢業生),皆可報名參加。
 參賽作品件數不限,以個人方式參加亦可同時參加團隊報名。
 團隊方式報名者,需指定一人為團隊代表人,人數以 5 人為限。
 競賽期間作品同時參加校內競賽、新一代、政府等單位舉辦之競賽,作品所有權歸屬學生所有。 可報名參加。已獲獎作品如有持續創新部分,歡迎報名參賽。

競賽報名日期
即日起至107年5月31日止,決選日期為107年8月23日於本校舉辦,競賽總獎金共37萬元,金賞15萬(1名)、銀賞10萬(1名)、銅賞5萬(1名)、優選1萬(7名),另佳作數名。

競賽範圍
不限任何類別,可以是居家、文化、運動…等等。 請以能市場化、量產化為前題,又兼備創意與美學造型之產品,進行發想,設計出最符合主題之非概 念性產品或 3 年內能實現之概念產品。

詳情請見附件或競賽網站

官方網站 : http://www.changyang.com.tw/news-12/about-us.html

FB : https://www.facebook.com/designaward/

 

 

 

附加檔案大小
PDF icon 2018 CY Design Award 比賽簡章.pdf690.98 KB