三「羊」開泰 — 第一屆生肖圖像設計國際競賽

一、活動目的:推廣文化藝術活動,鼓勵創意設計,發掘創意設計人才,擴展文化創意加值。

二、主辦單位:國立台灣科技大學

三、競賽主題:農曆生肖「羊」

四、參加對象:採公開徵件方式,凡對競賽主題有興趣之個人,均可送件參加。

五、收件日期:自2014年11月17日至2014年12月17日止(以台灣時間為準)。

六、徵件件數:每人送件不得超過2件作品,每件作品均需填寫1分報名資料及聲明書暨授權同意書。

七、作品規格

(一)尺寸:A0(84.1*118.9cm),電子檔:原尺寸300dpi解析度之JPG檔。

(二)作品須未經公開發表、全部為自行創作且具原創性。

(三)不符合上述規定者不予評審。

八、送件方式:一律採線上報名送件,請於收件日期內上網報名,並將作品原尺寸300dpi解析度之JPG檔、聲明書暨授權同意書掃描檔上傳,逾時不收件(聲明書暨授權同意書須親筆簽名後掃描)。

報名暨送件網站:zodiac.ntust.edu.tw。

九、作品評審:由主辦單位聘請專業名家,以作品原尺寸300dpi解析度之JPG電子檔進行評選,得獎名單於評選結束後公布。作品未達獲獎標準,得由評審委員決議從缺。

十、作品獎勵與回饋金

(一)金獎:1名,獎金新臺幣20萬元整,獎狀1面。

(二)銀獎:1名,獎金新臺幣5萬元整,獎狀1面。

(三)銅獎:1名,獎金新臺幣3萬元整,獎狀1面。

(四)優選:3名,每位獎金新臺幣1萬元整,獎狀1面。

(五)佳作:若干名,每位獎狀1面。

(六)優選以上作品如經主辦單位授權第三人利用而獲有授權金者,以授權金之50%作為回饋金支付予參賽者。

※  獎金須依中華民國稅法規定扣稅,獲獎人為國內居住之個人,按給付金額扣除10%;獲獎人為非國內居住之個人,按給付金額扣除20%。

十一、權利及責任

(一)所有參賽作品得由主辦單位無償重製並公開展示,參賽者並同意無償授權主辦單位及經主辦單位授權之第三人得基於評審、宣傳、報導、研究等非營利目的,以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法利用參賽作品,不受時間、地域、次數及方式之限制,主辦單位不須另支付報酬予參賽者。參賽者並同意不對主辦單位及經主辦單位授權之第三人行使著作人格權。

(二)參賽者同意於其參賽作品經評選為金、銀、銅獎及優選作品(下稱「得獎作品」)時,自公布得獎之日起該得獎作品之著作財產權歸主辦單位與參賽者雙方共有(應有部分雙方各半),參賽者同意主辦單位得就該得獎作品獨立行使著作財產權或授權第三人利用,參賽者並同意不對主辦單位及經主辦單位授權之第三人行使著作人格權,主辦單位不需另行支付報酬予參賽者。主辦單位如因授權第三人利用上開得獎作品而獲有授權金者,主辦單位同意將授權金之50%作為回饋金支付予參賽者。

(三)參賽者於報名表上所填寫之創作理念,同意提供主辦單位及經主辦單位授權之第三人無償利用。

(四)參賽者同意參賽作品之展覽現場開放供民眾於無腳架、無閃光燈之條件下攝影。

(五)參賽者擔保參賽作品並無侵害他人著作權或涉及其他不法行為之情事。若參賽作品有抄襲、侵害他人權益之情事,一經察覺,主辦單位得立即取消其參展、獲獎資格,並追回所有獎狀、獎金、回饋金。因參賽者之不法行為所衍生之相關民刑事責任,概由參賽者自行負責。若參賽者違反本款之擔保事項而致主辦單位遭受任何損害時,主辦單位得向參賽者請求損害賠償。

(六)主辦單位如因參賽作品遭致任何第三人控訴其侵害著作權及其他相關權利時,將立即通知參賽者,參賽者應立即無償協助主辦單位處理解決相關爭議。參賽者並應賠償主辦單位因此遭受之一切損害(包括但不限於主辦單位對於第三人之賠償數額、訴訟費用及律師費用等)。

十二、競賽活動指導委員:台灣創意設計中心林榮泰董事長、台南應用科技大學林品章校長、國立臺北藝術大學美術學院陳愷璜院長、國立臺灣科技大學設計系宋同正主任、國立臺灣師範大學設計系許和捷教授兼總務長。

十三、凡參加本競賽活動者,即視為同意遵守本簡章之各項規定。主辦單位保有最後調整、修改、認定及終止本競賽活動內容之權利。如有未盡事宜,主辦單位得隨時修正公布。

十四、因本競賽活動所生之紛爭,以中華民國法律為準據法而為解釋適用,並以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。如本競賽簡章之中文本與英文譯本文義有異,一律以中文本為準。

※ 活動洽詢:台科大人文藝術中心 蘇小姐Email: chaoffice@mail.ntust.edu.tw
電話:02-2730-1182

詳情請見:http://zodiac.ntust.edu.tw/