臺中市政府文化局「拍!歌劇院之美攝影比賽」

一、活動說明:

    臺中國家歌劇院由普立茲克(PRITZKER) 獎得主伊東豐雄建築師所設計,定位為國家級水準及國際性規模之表演場館,國際媒體報導更將其列為「即將誕生的九大新地標」之一,希望籍由鏡頭捕捉歌劇院之美,記錄獨特魅力風采,為臺中市文化發展締造新頁。

 

二、辦理單位:

(一)指導單位:臺中市政府 (二)主辦單位:臺中市政府文化局 (三)執行單位:迎光社

 

三、參賽資格: 凡愛好攝影人士均歡迎報名參加

 

四、攝影主題:

(一)有關臺中國家歌劇院(臺中市西屯區惠來路2段101號)相關之題材。

(二)請依歌劇院開放區域進行拍攝,並請注意自身安全。

 

五、報名方式:

(一)收件時間: 103年11月1日(星期六)起至11月25日(星期二)止。

(二)一律採網路報名,請至官網報名(以網站接收報名上傳時間為憑,逾時恕不受理) ,手機亦可拍照上傳參賽,上傳參賽的作品(填寫報名資料及上傳作品)必須符合主題及參賽規則,且無內容不雅,上傳並完成網路登錄後,參賽者將無法進行修改。

(三)參賽作品每人、每類限報名一張,不得以不同會員帳號進行多張作品參賽。

(四)參賽者務必以真實之姓名及聯絡方式報名參賽, 以利後績獲獎及展覽作業之處理事宜。

 

六、類別及規格:

(一)類別:

1.原攝原味類:參賽作品為單張(不收連作),不得有電腦合成或修改、疊片、抄襲拷貝及插點加大擋案之行為。

2.創意表現類:參賽者可將作品進行視覺影像之後製合成,將個人特色及創意與臺中國家歌劇院結合,創新建構出歌劇院不同面向之人文風采,呈現出全新視覺感官作品。

惟內容不得涉及任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、狼褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的照片。

(二)作品規格:參賽作品檔案大小為600 萬畫素以上,解析度300dpi 以上之JPG 檔。

(三)繳交實體資料:凡經評審評選通過得獎作品之參賽者,須於103年12月8日(星期一)前,將得獎作品之原始檔案光碟及作品同意授權書以掛號郵寄或專人送達至執行單位(迎光社-40348臺中市西區五權一街65之3號「拍!歌劇院之美攝影比賽活動小組收」04- 23725098 )。

 

七、網路人氣票選: 103年11月1日(星期六)至103年11月25日(星期二) 23時59分59 秒止,最高票前10名為網路人氣獎。

(一)凡登入活動網站者成為網站會員,使具有投票資格。

(二)本活動網站為複數選票制,每一位會員每日有三票,每件作品以一票為限,最多可投三件作品,投票後,需至隔日方可再次投票。

(三)得票數最高前10名發給網路人氣獎;另抽出16名於網站投票者,贈送文創潮T。

(四)得獎名單將於《拍!歌劇院之美攝影比賽》活動官網公布。

 

八、獎勵:

(一〉原攝原味類

1.第一名-1名,獎金新臺幣二萬元整,獎牌一面、獎狀一紙。

2.第二名-1名,獎金新臺幣一萬五千元整,獎牌一面、獎狀一紙。

3.第三名-l名,獎金新臺幣一萬元整,獎牌一面、獎狀一紙。

4.優選-6名,獎金新臺幣五千元整,獎狀一紙。

5.入選-40名,禮券一千元整,獎狀一紙。

(二)創意表現類

1.優選-6名,獎金新臺幣五千元整,獎狀一紙。

2.入選-10名,禮券一千元整,獎狀一紙。

(三)網路人氣票選

1.網路人氣獎-10名,文創千里潮T一件。

2.粉絲、投票獎-16名,文創順風潮T一件。

 

更多詳情請參閱附件檔之簡章,敬請各系師生踴躍參加,謝謝。