2017第24屆女性影展播映

【影展簡介】

台灣女性影像學會成立於2000年,為一非營利組織(前身為台北市女性影像學會)。本學會先進自1993年即創辦「Women Make Waves台灣國際女性影展」,持續舉辦至今,旨在提供女性導演另類視角的影片映演,並建構國際交流的平台,也為國人引介了近千部難得一件的外片,以及別具匠心的國片。本學會自2001年起辦理女性影展全國巡迴映演,與各縣市轄下戲院、社區、校園及藝文中心共同辦理,此舉為全國首創。以消弭影像教育城鄉差距,遍灑「女影。學」種子為職志。耕耘迄今,「Women Make Waves台灣國際女性影展」不僅是台灣歷史最悠久的議題性影展,更成為亞洲兼具重要性與代表性的影展之一。除影展外,本學會更將觸角擴及書籍刊物出版,以及DVD發行等業務。並於2009年起,系統性擴充網站資料庫,除提供各界所需教育資源外,也豐富國內女性電影理論與性別研究論述。近年來亦著手辦理紀錄片培訓營,透過鏡頭執掌轉移,推動公民傳播賦權並提升大眾媒介素養,令更多人得以發聲。

【主題】

本年度的主題為「與羈絆/伴共舞」(Rave in Pease)。過去23年來,女性影展一直都是與人才短缺、資金不足等等壓力/劣勢共處前進;今年第24屆則與過去不同,是笑看人生困頓,豁然開朗的一年-其實做影展不是競爭,談個性也非得你死我活,既然考驗與羈絆難以避免,那何不與它翩然共舞?表達出「羈絆或許是種壓力,但也是無比可貴的動力」。

【播映時間】

(一)11月14日(二) 15:00-17:30,「被竊取的故事」。

(二)11月15日(三) 18:30-21:00,「娜魯的憂鬱邊界」。

(三)11月16日(四) 18:30-21:00,「女巫」、「賞鳥小豔遇」、「悸動」、
                                                              「非『法』女孩」、「湖畔的陌生人」。

【播映地點】

活動地點:本校學生活動中心表演廳。

【入場方式】

免費入場,播映前20分鐘開放入場。

【報名方式】

線上報名網址:http://att-reg.yuntech.edu.tw/index.php?option=com_attend_events&Itemid=643

【其他】

全程參與之公務人員、本校行政助理或助理員,依各場次活動時數核給學習時數2-3小時。

 

附加檔案大小
PDF icon 2017臺灣國際女性影展.pdf1.24 MB