康林國際集團「第十屆真誠關懷無國界徵文暨影片徵選活動」

 

「真誠關懷無國界徵文活動」前九屆獲得廣大迴響,延續提昇社會共融、真誠關懷的公益精神,適逢第十屆特新增「影片徵選」項目,期望同時透過文字、透過鏡頭記錄移工、新住民 貼心照顧、勤奮工作、融入台灣、學習記趣等等正面關懷、溫馨互動的故事,讓彼此感受不分國籍、有愛共融、社會溫暖的一面,歡迎各界踴躍參與!

 

徵稿主題

移工/新住民已成為台灣社會另一重要群像,透過文字、透過鏡頭一同來記錄這群人的故事!內容可以為移工、新住民貼心照顧、勤奮工作、融入台灣、學習記趣、人物速寫等等正面關懷、溫馨互動的故事。

 

徵稿對象

投稿件數不限,影片徵選可為個人或團體創作。

  1. 關注台灣移工/新住民之一般大眾、學生
  2. 公司或家中有聘僱移工者
  3. 與在台工作的移工、新住民、外籍學生等有過相處互動經驗者
  4. 新住民(新住民及其子女)
  5. 在台灣工作的外籍朋友

 

活動時程

  1. 徵稿:即日起至106年12月31日23:59止  郵戳為憑
  2. 評審:107年1月10日至107年1月25日
  3. 結果:107年2月1日公佈於康林官網、FB,另行電話通知
  4. 頒獎典禮:107年3月

 

更多資訊請見官網(http://www.kanglin.com.tw/web/news06.php)。