2017萬能盃全國技專校院商品英文包裝設計比賽

 

活動目的

為鼓勵年輕學子發展創意,表現英語能力,推廣商品國際化,特舉辦「2017萬能盃商品英文包裝設計比賽」,公開徵選傑出創意作品,透過競賽的平台,創造產品市場價值與服務形像,開拓新商機,培養新生代設計人才,提升國際語言能力與就業競爭力。

 

參賽資格

凡國內技專院校在學學生均可提供作品參賽(五專生須為四年級以上學生),參賽者得以1至5人,以個人名義或組隊參加,參賽作品每人(隊)最多可以2件作品參賽。

 

作品設計規範

本競賽所謂商品「包裝」,意指為商品的外觀做設計,呈現商品之特性、特色或質感與價值,以提升商品之行銷,而非指包裝紙之設計。其規範如下:

  1. 凡可將本國商品推向國際,不限商品類別,均可為之包裝設計,報名參加。

  2. 包裝設計之商品可以實物或虛擬商品為主體,可以現有商品之英文名稱,或自行為商品命名參賽,描述商品性質與特色,為之設計包裝。

  3. 設計技法與風格不拘,舉凡電腦繪圖、手繪插畫、攝影或電腦影像合成等方式皆可。

  4. 作品之正面至少必須含一句原創英文(或一個英文詞語),展現該商品之特色,背面以英文說明商品之性質、特色或內含物、成份等,視需要而定。說明文字長短不拘,以能呈現商品為準。

  5. 作品可以只有正面、背面,也可以以多面之立體形態呈現,視商品之性質與型態而定。

  6. 主辦單位只收完稿之作品紙本,參賽者必須將作品成品拍照附上,以利評審人員了解成品之樣貌與表現型態。照片張數不限,以能呈現作品之成品整體為主,但同一面向照片請勿重複。

  7. 為維護評選之公平性,作品不可揭示學校名稱。

 

比賽與評選

  • 比賽時間:106年 11月 22日(星期三)13:00
  • 比賽地點:萬能科技大學 萬卷樓 C201室
  • 評審方式:由主辦單位聘請評審人員,以公平、公正、公開原則進行評選,參賽者不必到場。
  • 評審標準:
  1. 英文表達(品名、標語、說明文字等)40%
  2. 設計創意(圖像、原創性、視覺效果等)40%
  3. 商品主題呈現(作品設計與商品之一致性與整體感)20% 

 

競賽獎勵

  • 第 1名:獎品一份,價值約新台幣6000元,獎狀乙紙。
  • 第2名:獎品一份,價值約新台幣5000元,獎狀乙紙。
  • 第3名:獎品一份,價值約新台幣4000元,獎狀乙紙。
  • 佳作3名:獎品一份,價值約新台幣2000元,獎狀乙紙。

 

報名登錄

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe8X256Fpl_SX9_7iSZ79IojYjpUDjXkGFIE97ftqrlZYe5EA/viewform

 

更多詳情請見附件。