2017年「TTICC藝起實踐設計原素」 原住民族文創設計競賽

 

活動目的

原住民族獨特豐富的文化與藝術是台灣珍貴的資產,傳統原住民的藝術表現在生活藝術之中,為主流社會提供了不同的文化內涵,呈現出傳統文化與現代文化的交流共構,本活動由「設計生活」出發,結合原住民文化原素與商品設計的概念,以「藝起實踐設計原素」為主題,鼓勵原住民 創作工作者設計具有原住民文化意涵之文創商品,提升原住民族文創設計 能見度,同時藉由市場經濟的導入,傳達原住民傳統的生活文化智慧。

 

參賽者資格

凡中華民國籍15歲以上具有原住民族身份者皆可參賽,每位參賽者至多可參賽兩件作品。

 

活動時程

  • 報名及交件時間:
  1. 初選交件截止日期:自公告日起至中華民國106年11月10日 18:00 止,以郵戳為憑,逾期不受理。(個人身分証明資料文件得於11月10日起三日內補件,逾期視同不合格件,不列入複選名單)
  2. 書面審查:106 年11月15日前完成。
  3. 書面審查結果公告:106年11月20日前公告。
  4. 複選審查會議:106年12月01日前完成。
  5. 複選結果公告:106年12月08日前公告。
  6. 決選審查會議:106年12月25日前完成。
  • 頒獎典禮及成果發表:中華民國106年12月31日。

 

更多詳情請見附件。