臺藝設計.啟蒙60特展暨國際跨領域設計論壇活動

「臺藝設計.啟蒙60特展暨國際跨領域設計論壇活動」               

為迎接國立台灣藝術大學設計學院創立60週年紀念,由國立台灣藝術大學設計學院許杏蓉院長帶領設計學院執行團隊規劃了一系列有深度且別具意義的設計活動。自2017年10月7日(六)起至10月17日(二)止,於松山文創園區一號倉庫展開「臺藝設計・啟蒙60」系列活動。

    首先由10月7日下午13時「臺藝設計・啟蒙60」特展的開幕典禮揭開序幕,「臺藝設計・啟蒙60」特展邀請傑出校友與設計學院專兼任教師參展。展出作品包含了工藝設計、多媒體動畫與視覺傳達設計、創意產業設計等領域作品,作品多達300件,多數的作品曾獲得國內外設計大獎極具時代意義,展現60年來台藝大設計學院之發展與卓越表現。「臺藝設計・啟蒙60」特展的開幕結束後,下午14時30分起將進行「設計圓桌論壇」,主辦單位邀請了十幾位享譽世界知名之日本、韓國學者以及國內對台灣設計教育與設計界具深遠影響之專家學者與業界人士,共同談論台灣設計未來的發展機會與新方向。

    繼「設計圓桌論壇」之後,2017年10月11日(三)至10月14日(六)止,盛大舉辦六場精彩的「國際跨領域設計論壇」是本次活動的重點,藉由國內外知名學者與產業界人士之經驗分享與深度探討,可瞭解與省思當前設計界跨領域之必要性,開創台灣未來設計之可能性。此外,台藝大設計學院同時出版了內容豐富精彩的「台藝設計60年紀念專刊」,專刊充實的內容宛如閱讀了一部動人的台灣當代設計史。

    此次活動由國立台灣藝術大學設計學院與溫世仁文教基金會主辦、國立台灣藝術大學工藝設計學系、視覺傳達設計學系、多媒體動畫藝術學系、創意產業設計研究所、中華民國基礎造形學會、國立台灣藝術大學人文學院協辦。台藝大設計學院誠摯邀請大家共襄盛舉,一起回顧過去60年來台藝大設計學院為台灣設計教育與設計界所努力的豐碩成果,同時也為下一個60週年再出發。

一、特展日期:106年10月7日(星期六)至10月17日(星期二)。

二、特展活動開幕暨茶會典禮:106年10月7日(星期六)下午 1:00開始至2:20。

三、圓桌論壇:106年10月7日(星期六)下午2:30至5:30。

四、國際跨領域設計論壇:第1~2場於106年10月11日(星期三)下午1:30至5:00、第3~4場106年10月12日(星期四)下午1:30至5:00、第5~6場106年10月14日(星期六)下午1:30至5:00。

五、活動地點:松山文化創意園區1號倉庫(11072臺北市信義區光復南路133號)。

更多詳情請見附件。