「徜徉岡山漫遊趣」微電影徵選活動

「倘佯岡山漫遊趣」微電影徵選活動

 

計畫綱要:

本活動藉由影片製作,透過鏡頭敘述岡山在地故事,文化,以推廣岡山區 遊憩生活,行銷岡山旅遊特色,諸如小崗山遊憩區、阿公店森林公園、阿公店 水庫、台灣滷味博物館、台灣螺絲博物館、空軍航空教育展示館、空軍軍史館、 軍機展示場、高雄市皮影戲館、岡山公園、壽天宮等景點及見證岡山歷史的岡 山老街(平和路、開元街及維仁路)、岡山大水塔、眷村文化及遠近馳名的岡 山三寶(羊肉美食、蜂蜜、豆瓣醬)等。

除此之外,本活動亦期待挖掘出更多 鮮為人知的私房景點,以展現岡山精彩的活力。

 

指導單位:高雄市政府   主辦單位:高雄市岡山區公所

 

活動辦法:

一、 活動期程

1. 報名與收件時間:即日起至 106 年 9 月 30 日止,以郵戳為憑。

2. 得獎公佈:得獎作品與名單預計於 106 年 10 月 20 日公布於本所網 站最新消息及岡山區公所 FB 粉絲專頁,得獎者另以電話或或電子郵 件通知。

3. 頒獎:得獎公佈之同時,一併公佈頒領獎方式。

 

二、 報名方式:

1. 報名方式:採郵寄報名,使用報名專用信封(附件 3),並繳交報名文 件(附件 1、2)及作品光碟各一式 5 份寄送至本所。

地址:820 高雄 市岡山區岡山路 343 號。

2. 光碟於郵寄過程中容易受損,請做好保護措施後再寄出,如遇無法 讀取作品,得請參賽者於期限內補寄作品,逾期以棄權論。

 

三、 報名資格:

1. 凡熱愛影片創作之個人或團體(團體請擇一人為代表人)均可參加。

2. 同一參賽者不可重複報名,同一件參賽作品不論以團體或個人報名, 僅限報名一次,且以國內、外未曾發表過之原創作品為限。

3. 以團體報名者,每隊至多 3 人,報名時須載明所有隊員姓名,隊員 不得再擔任其他參賽團隊成員,每隊以 1 件作品為限,不得重覆報名。

 

獎項及獎勵辦法:

名次   名額  獎項內容

特優   1名    獎金新台幣 3 萬元、獎座及獎狀乙紙

優等   1名    獎金新台幣 2 萬元、獎座及獎狀乙紙

佳作   3名   獎金新台幣 6 仟元、獎座及獎狀乙紙

 

註 1:得獎之作品如為共同創作者,則團隊成員每位均頒發獎狀乙紙, 獎金則由所有得獎者自行分配。

註 2:為確保得獎作品品質,主辦單位保留獎項從缺之權利